Новым и.о. выбрали Екатерину Петрухно

Новым и.о. выбрали Екатерину Петрухно

Единогласным решением депутатов Кимрской городской Думы 1 ноября назначен новый исполняющий обязанности главы города Кимры – Екатерина Григорьевна Петрухно.

Заседание местного представительного органа было внеочередным, в связи с тем, что 29 октября решением Московского районного суда города Твери от должностей отстранена и.о. главы города, заместитель главы администрации г. Кимры Светлана Брагина. Кандидатур для назначения было немного, депутаты должны были выбирать из двух действующих заместителей главы администрации муниципалитета: Юрия Ольгина – зама по ЖКХ и Екатерины Петрухно – зама по социалке.

Как сообщалось в прошлом номере газеты, 28 октября Московский районный суд города Твери освободил С.В. Брагину от занимаемых должностей и.о. главы города Кимры и заместителя главы администрации города.

С ходатайством об этом вышел следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области. Он расследует уголовное дело в отношении и.о. главы города Кимры, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

29 октября решение суда поступило в администрацию города Кимры и Кимрскую городскую Думу. В тот же день исполнительная власть обратилась к представительной с просьбой о внеочередном собрании Думы, на котором в соответствии с Уставом муниципального образования депутаты должны наделить полномочиями высшего должностного лица исполнительной власти одного из действующих заместителей главы города Кимры.

Заседание в кабинете главы города началось 1 ноября, в 11 часов. В сессии приняли участие 20 депутатов, повестка дня состояла из единственного вопроса. Председатель Виктория Романова объявила о том, что после отстранения Светланы Брагиной в городе сложилась очень сложная ситуация. По ряду направлений (в первую очередь речь шла о сфере образования) деятельность могла быть парализована. Но работу исполнительной власти председатель депутатов похвалила, заметив, что все структурные подразделения администрации города функционировали в штатном режиме, никаких сбоев не произошло.

Вместе с тем каждый участник внеочередной сессии понимал важность момента. Александр Рожков предложил на должность и.о. заместителя главы администрации города Кимры Екатерину Петрухно. Алла Алексеева как представитель фракции «Единая Россия» уведомила коллег о том, что перед заседанием Думы фракция собиралась и приняла единогласное решение о поддержке кандидатуры Е.Г. Петрухно.

Второй заместитель главы администрации Юрий Ольгин сообщил, что снимает свою кандидатуру с голосования, так как по возрасту и состоянию здоровья не сможет полноценно совмещать две должности. При этом заместитель по ЖКХ заверил собравшихся, что понимает всю сложность зимних проблем, поэтому готов работать в сфере, которую курирует, до избрания главы города Кимры. «А там уже как новый руководитель решит», – завершил краткое выступление Юрий Владимирович.

Е.Г. Петрухно на вопрос депутатов о готовности возглавить городскую исполнительную власть сообщила, что в сложившейся ситуации не имеет права отказаться

После внесения поправок, рекомендуемых областным правительством (речь шла о назначении нового и.о. на период до избрания постоянного главы города), депутаты единогласно одобрили Екатерину Григорьевну Петрухно на должность исполняющего обязанности руководителя муниципалитета.

Следующим решением народных избранников нового созыва станет объявление конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кимры. На очередное заседание Кимрской городской Думы, которое состоится 14 ноября, в повестку дня внесено, кроме вышеуказанного, еще семь вопросов. Среди них изменение в бюджете, утверждение прогнозного плана приватизации, формирование депутатских комиссий и др.

Дмитрий СТУПИН

НАШЕ ДОСЬЕ

Екатерина Григорьевна Петрухно родилась в городе Усть-Илимск 2 марта 1979 года.

В 1999 году окончила Механико-технологический техникум в городе Кимры. Два высших образования по специальностям «Городской кадастр» и «Архитектура» получила в Государственном университете по землеустройству в Москве.

С 2008 по 2011 год работала заместителем председателя комитета по управлению имуществом в администрации Кимрского района.

На митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом, Екатерина Петрухно – заместитель главы администрации г. Кимры по социальным вопросам, прот. Андрей Лазарев – настоятель храма Вознесения Господня, Игорь Добрынин – председатель кимрского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство». 3 сентября 2018 года.

С 2015 по 2017 год – помощник главы города Кимры, с марта 2017 по сегодняшнее время – заместитель главы администрации города Кимры по социальным вопросам.

С 1 ноября 2019 года – исполняющий обязанности главы города Кимры.

Екатерина Петрухно замужем, в семье двое детей. Она является членом партии «Единая Россия».

На снимке: за кандидатуру Е.Г. Петрухно депутаты проголосовали единогласно.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ruПроверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика