О чем я спрошу Президента? - Кимры Сегодня
О чем я спрошу Президента?

О чем я спрошу Президента?

8 декабря стало известно, что 1640 журналистов аккредитованы на ежегодную большую пресс-конференцию Президента России Владимира Владимировича Путина. Из них 12 представителей тверской журналистики, в том числе пятеро кимряков.

Каждый год я задаюсь вопросом: «Почему так мало?» Для справки: цена поездки от Твери до Москвы на любом виде транспорта весьма скромная по сравнению с авиаперелетом из других регионов. Услышать лично главу государства и попытаться его спросить о том, что важно для наших читателей, – это не стимул?

Для себя: «Зачем едешь ты?» давно дал ответ – еду, чтобы быть вместе с представителями журналистского сообщества не только страны, но и мира. Пытаюсь задать вопрос, не засветившись на камеру, а привлекая внимание к общей проблеме, волнующей как читателей «Кимры Сегодня», так и других граждан нашей страны.

Для меня и моих кимрских коллег большая пресс-конференция – очень хорошее завершение рабочего года. Сама атмосфера жужжащей, щелкающей затворами и зеркалами камер, активно переговаривающейся позитивной массы людей мне очень нравится. Это реальная журналистика – Here is the news, люди, создающие новости не только в нашей стране, но и во всем мире. От самых маленьких районных газет на 8 черно-белых полос до крупнейших мировых информационных агентств. Мы все создаем незабываемую атмосферу на большой пресс-конференции, ее энергетику. И все же все эти годы (впервые в «большом формате» с журналистами Владимир Путин провел встречу в 2001 году) событие «Большая пресс-конференция» является персональным брендом именно Владимира Путина. И каждый год президент для нас предстает разным, как и любой человек. Но он заходит в зал и держит 1,5-тысячную аудиторию несколько часов в состоянии повышенного внимания. А миллионы зрителей следят за событием, глядя на экраны телевизоров, компьютеров и телефонов.

Вопрос свой в этом году повезу про заложников закона «Об объектах культурного наследия». Город Кимры очень ругают те, кто первый раз в нем побывал. Говорят, что центр у нас, как после бомбежки, а ведь оккупации во время войны не было. Снести развалины не дает охранный закон, восстанавливать их нерентабельно. Так и живем среди груды кирпичей.

О ЧЕМ Я СПРОШУ ГУБЕРНАТОРА?

После поездки в столицу России у «Кимры Сегодня» состоится визит в столицу областную. 18 декабря глава региона приглашает в Тверь на итоговую ежегодную пресс-конференцию представителей тверских СМИ. В отличие от федеральной встречи, «дома» вероятность задать вопрос первому лицу намного выше. А для корреспондентов нашей газеты она равна 100%.

Спросим у Игоря Михайловича Рудени про добрые вести для кимряков, ведь с 2009 года редакция газеты «Кимры Сегодня» оказывает информационную поддержку гражданам, которые добиваются ремонта дороги Кимры – Клетино – Дубна. Участок в 12 км соединяет два города: Кимры и Дубну, где находится ближайший университет и получает высшее образование основная часть кимрской молодежи.

Дорога дважды признавалась худшей дорогой в Тверской области по результатам голосования на сайте регионального департамента транспорта в 2011 году и на всероссийском портале «Карта разбитых дорог» в 2017 году, но ее ремонт за эти годы так и не начался.

Последний ответ редакция получила от министра транспорта Тверской области.

В нем сказано: «Автодорога Кимры – Клетино – Дубна будет в обязательном порядке включена в проект программы дорожных работ на 2018 год. Согласование программы дорожных работ на 2018 год с губернатором Тверской области И.М. Руденей планируется в ноябре текущего года».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика