О ветеранах-строителях и их лидере - Кимры Сегодня

О ветеранах-строителях и их лидере

alekseevaВ рейтинге популярных профессий современной России строитель занимает передовые позиции.

Но был момент, когда об этой специальности у нас в стране незаслуженно забыли.

До девяностых годов в Кимрах и Кимрском районе насчитывалось около десятка строительных предприятий и организаций, с большим числом работников и высококлассных специалистов. В перестроечное время большинство из них оказались невостребованными. Многие замкнулись на семейных делах, фактически прекратив общение с бывшими коллегами по профессии. А ведь этим людям есть что сказать и вспомнить… Их руками построен наш город!

Ситуация изменилась после того, как по инициативе Клавдии Ивановны Алексеевой, ветерана МПМК-2 треста «Калининсельстрой», стали проводиться встречи единомышленников, приуроченные к Дню строителя. Материальную помощь ветеранам на проведение мероприятий оказывал М.К. Ефимов, управляющий трестом «Строитель». Кроме того, К.И. Алексеева регулярно навещала бывших коллег на дому, каждого поздравляла с днем рождения по телефону. Причем по собственной инициативе. Ветераны других строительных организаций только мечтали о подобном внимании.

Отметив деятельность заслуженной кимрячки, председатель Совета ветеранов города и района Нина Петровна Шошина обратилась к Клавдии Ивановне с предложением создать и возглавить первую в Кимрах ветеранскую организацию строителей. Алексеева не раздумывая согласилась.

В настоящее время участниками объединения являются 120 бывших сотрудников СМУ треста «Калинингражданстрой», МПМК-2 треста «Калининсельстрой», МПМК-1 треста «Калининмежколхозстрой», а также ОКСов фабрики «Красная звезда» и фабрики имени Горького. Для них организуются дружеские встречи за чашкой чая, проводятся концерты и мероприятия в честь праздников – Дня строителя и Дня пожилого человека. При необходимости организация ходатайствует о помощи нуждающимся членам организации, изыскивает возможности разрешения сложных жизненных вопросов.

Однако стоит отметить, что большинство ветеранов нуждаются в первую очередь в обычном человеческом общении. И руководитель ветеранской организации строителей Клавдия Алексеева, понимая это, старается каждого поздравить с юбилеем или днем рождения. Она ходатайствует перед начальством, а затем вручает почетные грамоты, благодарственные письма ветеранам от руководителей города Кимры и Кимрского района.

Приятно, что у нас находятся спонсоры, оказывающие пенсионерам-строителям финансовую поддержку. Это генеральный директор строительной фирмы «КВАНТ» Александр Петрович Поляков и фермер фермерского хозяйства Горицкого поселения «САЛИТ» Гаджи Гаджидович Гасанхайнов.

Есть у Клавдии Ивановны и добрые помощники: Г.А. Дьяконова, Л.И. Медведев, В.Б. Матляк, Т.И. Искакова. Все они — люди известные в городе. Не отказывают заслуженным строителям в помощи и руководители вышестоящего Совета ветеранов.

На вопрос: «Не хлопотное ли это дело, вам, ветерану труда – заниматься с людьми преклонного возраста?» – Клавдия Ивановна Алексеева отвечает: «Я люблю помогать людям. Эта работа мне не в тягость. Счастье вижу в том, чтобы жить и что-то доброе делать для людей. Если здоровье позволит, буду и дальше продолжать заботиться о ветеранах – соратниках по профессии».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика