Обновленную набережную в Кимрах сдали в эксплуатацию

Рабочая комиссия по приемке выполненных работ в рамках муниципального контракта по ремонту набережной Фадеева со второй попытки приняла объект в эксплуатацию. Произошло это 1 ноября, после того как почти два часа подряд члены комиссии сверяли объем и качество исполнения с указанными в строительном проекте мероприятиями.

Большой ремонт популярного общественного пространства на левобережной части города Кимры стал возможным благодаря участию муниципалитета в Федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС). Особенностью его является то, что жители путем голосования сами выбирают территорию для благоустройства. Проект ФКГС является частью национального проекта «Жилье и городская среда», который действует в России до 2024 года. Кимры активно участвуют в проекте ФКГС с 2017 года, за это время за федеральные средства были отремонтированы: набережная Гавани в Заречье (в два этапа), Коммунистическая набережная в Новом Савёлове и набережная Фадеева в центре города, благоустроен сквер в поселке Южный.

В следующем году кимряки выбрали объектом для реализации проекта ФКГС городской парк.

Обновленную набережную в  Кимрах сдали в эксплуатацию
Вид на отремонтированную набережную Фадеева днем

Первоначально, 25 октября, комиссия по приемке работ, произведенных в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) в 2022 году на набережной Фадеева, выявила ряд недостатков.

Обновленную набережную в  Кимрах сдали в эксплуатацию
Вид на отремонтированную набережную Фадеева ночью

Председателем комиссии является заместитель главы города Кимры Ярослав Тимонин, кроме него, в составе утверждены руководители и специалисты всех профильных отделов администрации города Кимры, депутаты Думы Кимрского муниципального округа, представители общественных организаций и общественности. В мероприятиях приемки приняли участие представитель строительного контроля Сергей Иванов и представитель подрядчика – тверской организации ООО «УСТ» Никита Шигорев.

В ходе контрольных мероприятий были обследованы верхний и нижний ярусы набережной Фадеева, на которой в рамках муниципального контракта стоимостью 16 млн рублей были произведены работы по удалению дикой поросли, обустройству склонов, укладке тротуарной плитки, устройству рулонного естественного газона, установке светильников, лавочек, урн и ограждения лестниц, прочистки ливневых колодцев и восстановлению работы ливневой канализации. Указан не полный перечень работ.

Особенно сложным участком оказался аварийный ливневый сток под мостом через Волгу.

Работы начались ранней весной и продолжались до середины осени.

Среди выявленных 25 октября недостатков были мелкие недочеты.

На нижнем ярусе не хватало одной плитки, требовалось выполнить расшивку швов на парапетном ограждении нижнего яруса по в местах, где ее не было, и убрать строительный мусор по всей территории. Кроме того, комиссия постановила очистить от песка крышки люков, подрезать плитку вокруг одного из канализационных люков, убрать опалубку на откосе под мостом, установить заглушки на ограждении, убрать ветки у драмтеатра.

Недостатки были устранены к 1 ноября, и в тот же день работы приняты.

Обновленную набережную в  Кимрах сдали в эксплуатациюРемонт набережной Фадеева в городе Кимры завершен, объект сдан в эксплуатацию. Пользуемся, радуемся, бережем. Не кидаем мусор мимо урн, дорогие кимряки!

Оставьте комментарий