Общественные работы: временная занятость может стать постоянной - Кимры Сегодня

Общественные работы: временная занятость может стать постоянной

Оставшись без работы, многие, особенно люди старшего возраста, испытывают стресс. Решить эту проблему, помочь человеку сохранить трудовые навыки и, возможно, найти себе новое рабочее место, помогает услуга Кимрского Центра занятости по организации проведения оплачиваемых общественных работ.

Суть услуги такова: любой безработный может быть временно трудоустроен на предприятие для выполнения работ, не требующих квалификации. Сюда относится уборка и благоустройство территории, мелкий ремонт и другие хозяйственного рода услуги. В 2012 году такие рабочие места организовали ООО «Городское благоустройство», ДК «40 лет Октября», ДК «Современник» и городские детские сады.
Стоит отметить, что, согласно законодательству, общественные работы могут считаться подходящими или неподходящими безработному. Подходящими они считаются в том случае, если гражданин не работает более года или, не имея профессии, ищет работу впервые. Если общественные работы «подходят» человеку, то на период временной занятости выплаты пособия прекращаются. В другом случае он не снимается с учета в Центре занятости и продолжает получать соответствующие выплаты.
Как правило, срочный трудовой договор на выполнение общественных работ заключается на 14 рабочих дней, при этом ежедневная занятость составляет 4 часа. Таким образом, безработный имеет возможность поработать в разных организациях и даже найти себе место для постоянного трудоустройства, а работодатель может подобрать себе ценного сотрудника. В 2011 году услугой смогли воспользоваться 57 кимряков.
О том, как общественные работы помогают решить некоторые проблемы, нам рассказала бывшая безработная Татьяна Спасова:
– По семейным обстоятельствам мне пришлось уволиться с предыдущей работы. В поисках нового места трудоустройства обратилась в Центр занятости, встала на учет на биржу труда. Несколько раз предлагали работу, но она требовала полной занятости, либо находилась далеко от дома. Потом мне предложили устроиться на общественные работы в ДК «40 лет Октября». Я пришла сюда, проработала две недели, после чего меня приняли на постоянную работу. Уже несколько месяцев работаю здесь, и всё устраивает.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика