Один очень важный вопрос для думы - Кимры Сегодня
Один очень важный вопрос для думы

Один очень важный вопрос для думы

Депутаты в количестве 17 человек собрались 13 ноября на внеочередное заседание Кимрской городской Думы.

Срочность объясняется необходимостью привести в соответствие с законами РФ бюджетный процесс в городе Кимры.

Он был утвержден в далеком 2012 году, и согласно установленному порядку проект бюджета на следующий год должен быть представлен в Кимрскую городскую Думу не позднее 15 ноября текущего года.

Сейчас же, по словам заместителя главы администрации города Кимры, начальника управления финансов Галины Гавриловой, такой возможности нет. Потому что из области пока не пришла официальная информация по утвержденному для нашего города финансированию. Бюджетный кодекс РФ обязывает в подобных случаях привести муниципальные положения о бюджетном процессе в соответствие с региональным. В Кимрах уже готовятся необходимые изменения, до утверждения которых часть действующих норм муниципального положения приостановлены вплоть до 1 января 2021 года.

В итоге решение о приостановлении действия отдельных положений решения Кимрской городской Думы от 30.08.2012 №198 «Об утверждении положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании» приняли большинством голосов. Воздержались двое депутатов, представляющих партию ЛДПР, и Александр Рожков.

В разном выступила глава города Кимры Ирина Балковая. Она объяснила собравшимся, что городской бюджет уже сформирован в части местных средств, вместе с тем в ближайшие 10 дней депутатам нужно подготовить заявки от их округов на участие населения в программе ППМИ.

Уже сдал документы Александр Пастухов, подготовил Артемий Морозов, еще несколько депутатов готовят проекты для подведомственных районов.

Кроме того, глава города доложила о том, что эпидемиологическая обстановка в Кимрах сложная, но стабильная.

«Мы переместились на 4-е место в области, – уведомила Ирина Балковая. – Соцзащита получила новый автомобиль для доставки людей из дома на КТ и обратно. На карантине находятся два отделения ЦРБ, по городу меры профилактики ужесточены, но мы стараемся предупреждать, а не карать граждан штрафами».

На снимке: на внеочередном собрании присутствовали 17 депутатов из 21.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика