Одно счастье на двоих - Кимры Сегодня

Одно счастье на двоих

3 августа кимрский Загс регистрировал золотую свадьбу, первую в этом году. 50-летие супружеской жизни отметили Виталий Павлович и Лия Константиновна Крючковы.

НЕЖДАННО-НЕГАДАННО

В начале 90-х годов прошлого столетия в Савёловской части Кимр строился жилой дом, 20 квартир в котором предназначались семьям военных. В 1993 году Управление связи Военно-морского флота СССР предложило семье уволенному в запас капитану 1 ранга Виталию Крючкову переехать в Кимры. Они согласились. В ноябре семья прибыла в наш город. Супруга Лия Константиновна, к тому времени вышедшая на заслуженный отдых, занялась обустройством нового жилища. А Виталий Павлович продолжил военную службу в Кимрах. До 8 декабря 2010 года он был начальником команды ВОХР в воинской части.

Виталий Павлович родился в семье связистов. После учёбы в школе окончил Ленинградское высшее Военно-морское училище связи имени А.С. Попова. Получил распределение на Новую землю на полигон по испытанию ядерного оружия. Затем его перевели под Горький на главную военную радиостанцию ВМФ. За время службы сменил не одно место жительства. Почётный связист СССР. За обеспечение безупречной связи с кораблями военно-морского флота высококвалифицированный специалист награждён Орденом за заслуги перед Отечеством.

ЗНАКОМСТВО ЗНАКОМСТВУ – РОЗНЬ

Познакомились они, как часто тогда бывало, на танцах. Многие ленинградские красавицы, жившие в районе Петродворца, спешили в субботние вечера в училище потанцевать с курсантами. Та суббота запомнилась на всю жизнь. Лия пришла вместе с подругой – родственницей Виталия. Он подошёл к девушкам и пригласил незнакомку на вальс. Любовь вспыхнула сразу. В народе говорят: «Если любовь настоящая: крепкая и обоюдная, то Господь дарует паре долгожительство». Виталий взял в жёны  Лию «вместе с музыкой». Ведь, когда они познакомились, Лия была студенткой музыкального училища, а потом преподавала этот предмет в школе. 3 августа 1961 года влюблённые расписались.

ДВА КОЛЬЦА – НЕРАЗЛУЧНЫЕ СЕРДЦА

В разных городах Союза у Крючковых родились две дочки. Обе с отличием окончили как музыкальные, так и общеобразовательные школы, получили высшее образование – младшая в университете, старшая – в институте. Старшая – Лера 16 лет отработала в Кимрском пенсионном фонде, и сейчас переехала в Санкт-Петербург. Младшая дочь – Света давно живёт с семьёй в северной столице. Обе дочери  замужем, в каждой семье – по сыну. По примеру матери дочери вышли замуж за военных моряков, которые сегодня имеют высокие воинские звания. К семейному счастью каждая из них пришла своим путём. Но отец всегда был и остаётся для них идеалом мужчины!  «Когда Света была маленькой, она часто говорила: «Я выйду замуж только за папу», имея в виду, что её мужем будет военный офицер», – вспоминает Лера. А Лия Константиновна, ни от кого не скрывая, и сегодня повторяет: «Всю жизнь горжусь своим мужем, человеком слова и дела. К его мнению прислушиваюсь всегда, когда нужно решить какой-то вопрос». На что Виталий  Павлович добавляет: «Все семейные проблемы мы решаем сообща. Обсуждаем, договариваемся и принимаем решения. Моя жена – умная и чуткая женщина с добрым характером».

СЧАСТЬЕ ПО НАСЛЕДСТВУ

Подготовка к золотой свадьбе для трёх поколений Крючковых была радостным событием. Ведь оно собрало вокруг родителей самых близких людей! Юбилей позволил почувствовать сплочённость и единство семьи, продемонстрировал заложенные в ней традиции. Счастливые лица юбиляров подтверждали: нет ничего важнее для человека, чем чувство семейной поддержки, чувство причастности к чему-то большому, что может защитить и укрыть.

В поздравлении мэра города Кимры Максима Литвинова, зачитанном заведующей Загсом Татьяной Могилевой, говорится, что долголетний союз семьи Крючковых – пример для молодых пар, вступающих в брак. Максим Юрьевич пожелал юбилярам, чтобы каждый новый день встречал их любовью и заботой родных и близких! 

В Загсе существует традиция: на праздновании юбилея свадьбы супруги исполняют танец в кругу родных и друзей. И для счастливых Крючковых зазвучал вальс, тот самый, что позволил им познакомиться и полюбить друг друга.

Людмила САЛЕЕВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика