Октябрьская дума - Кимры Сегодня
Октябрьская дума

Октябрьская дума

Дума началась в присутствии 15 депутатов, плюс две доверенности на отсутствующих.

Сразу же исключили вопрос №3 по предложению и.о. главы города Кимры Светланы Брагиной, которая считает, что тема установления новых ставок земельного налога требует проработки. Но добавили два других пункта в повестку дня: о награждении заслуженных музыкантов грамотами и об изменениях в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Повестку утвердили и начали заседание. Представлявшая комитет по управлению имуществом города Кимры Татьяна Гатилова предложила узаконить новый период для приватизации – с 2018 по 2021 год: таково требование бюджета. Депутаты поддержали изменение единогласно.

Изменения предлагалось утвердить и в самом бюджете города на 2018 год. Докладывала Светлана Брагина, и.о. главы города Кимры, начальник управления финансов, которая передала на рассмотрение депутатов предложения администрации по перераспределению средств на статьях, так как доходная часть увеличилась почти на 40 миллионов рублей за счет областных субсидий. Депутаты утвердили в числе остальных предложений увеличение расходов на содержание администрации, контрольно-счетной палаты, расходы на оплату газа для помещения судебно-медицинской экспертизы, на приобретение видеокамеры в рамках программы «Безопасный город», на ремонт дорог за счет местного бюджета. Увеличиваются также расходы на содержание муниципальных жилых помещений для сдачи их внаем, на снос аварийных домов, ремонт теплотрассы, благоустройство общественных территорий, приобретение модульного туалета. Кроме того, деньги выделяются на мероприятия по обеспечению комплексной безопасности в школе №1, на устройство пожарной сигнализации. В доходной части предполагается разделить доходы по размещению разных видов отходов в соответствии с приказом министерства финансов РФ.

Председатель бюджетной комиссии Андрей Мировов пояснил, что все правки рассмотрены ранее, предложены к одобрению на заседании думы. Депутаты приняли их, проголосовав единогласно. Единогласно одобрили народные избранники и решение о замене дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц. Эта норма устанавливается областью.

Подтвердили своим решением депутаты и законодательную инициативу Кимрского межрайонного прокурора Сергея Линдта. В связи с изменением федерального законодательства потребовались правки в местном нормативном акте, определяющем порядок начисления налога на имущество физических лиц, в том числе и по начислению налоговых льгот гражданам, имеющим на них право. Изменения федеральные, но принять их должны местные депутаты. Одним из вопросов в разделе «Разное» был вопрос депутата Баженова о том, почему зарплата учителей в Кимрах стала меньше? Председатель Кимрской городской Думы Максим Литвинов пояснил, что стимулирующая часть ее привязана к средней зарплате по области, которая во второй половине года уменьшилась.

Завершая октябрьские слушания, депутаты решили наградить почетной грамотой, в связи с 60-летием кимрского народного духового оркестра, его руководителя А.К. Ямщикова и педагога Р.Р. Сафарова.

На снимке: на октябрьской сессии по всем вопросам голосовали единогласно.

Похожие статьи

Вошли в новое столетие

Вошли в новое столетие

9 ноября кимряки отметили 100-летие Кимрского краеведческого музея. На мероприятии, проходившем в его залах, присутствовали…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика