Осенние заходы с курвиметром - Кимры Сегодня
Осенние заходы с курвиметром

Осенние заходы с курвиметром

Осень – традиционное время завершения ремонтных работ в городе Кимры. За десяток с небольшим лет все центральные улицы, въезды в город и общественные территории подверглись ремонту.

Некоторые, как улица Урицкого, ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Туполева, успели отремонтировать дважды. Все это стало возможным благодаря увеличению финансирования в региональном бюджете, а также активному участию Кимр в конкурсах на получение субсидии в рамках софинансирования.

В этом году очередь дошла до улицы Шевченко и прилегающих к ней участков улиц в центральной части города. Много лет ее ремонта добивались жители, в том числе и множество индивидуальных предпринимателей, традиционно торгующих на городском рынке. 7 октября принято решение признать работы на этом направлении завершенными.

Ровная, как стрела, ул. Радищева

Комиссия в составе представителей администрации города Кимры, представителя министерства Тверской области по обеспечению контрольных функций, куратора от Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области и депутатов Кимрской городской Думы провела приемку работ по ремонту ул. Радищева – от ул. Кирова до ул. Вагжанова, ул. Шевченко – от ул. Ленина до ул. Некрасова и ул. Звиргздыня – от ул. Шевченко до ул. Кирова. Среди депутатов вместе с председателем Дмитрием Кривчиковым были Ольга Игнатьева, Олег Гомулин, Владимир Шпагин и Сергей Комков.

Другой состав представителей Думы в тот же день в составе комиссии администрации города по контролю за исполнением ремонтных работ с участием представителей области проверял ул. Чапаева со съездами к домам и детскому саду №24, а также заасфальтрованный участок на 2-м Коммунистическом переулке. В этом мероприятии приняли участие депутаты: Виктория Романова, Максим Смирнов, Александр Вахтангов, Николай Васильев и Алексей Баринов.

Среди замечаний, внесенных в перечень для устранения, уборка мусора в Новом Савёлове после завершения работ, заделка сколов бортовых камней, поднятие до нормативного уровня дорожных знаков, дополнительное крепление в отдельных местах остановочных павильонов. Приемку дорожного ремонта на правобережье планируют произвести до конца октября. Тем самым завершатся большие работы сезона в 2020 года.

Жители прилежащих к отремонтированным улицам домов, владельцы предприятий и организаций в целом позитивно оценивают произошедшие изменения, так как ремонта данные участки требовали давно, и кимряки, проживающие в этих районах, не раз обращались для решения дорожного вопроса к властям.

Кроме того, в 2020 году предполагалось завершить первый этап ремонта дворовых территорий в Микрорайоне. Благоустройство планируется продолжить следующим летом, оно затрагивает дворы домов на пр. Гагарина, 10, и ул. Володарского, 116.

На снимке: без специального дорожного колеса-курвиметра (прибор для измерения длины извилистых линий) не обходится ни одна приемка дорог.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика