Осужден за ДТП со смертельным исходом - Кимры Сегодня
Осужден за ДТП со смертельным исходом

Осужден за ДТП со смертельным исходом

По информации Кимрской межрайонной прокуратуры Кимрским городским судом 24-летний житель города Кимры признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 11 марта 2019 года, подсудимый, управляя технически исправным автомобилем марки «Lexus LX570», двигался по проезжей части Борковского шоссе г. Кимры со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением транспортного средства. При этом не учел дорожные и метеорологические условия, потерял контроль над указанным транспортным средством, выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем марки «Лада Largus».

От полученных в результате ДТП тяжких телесных повреждений водитель «Лада Largus» скончался на месте происшествия.

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. В пользу родственников погибшего с подсудимого в счет компенсации морального вреда взыскано 1,4 млн руб. Приговор вступил в законную силу.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика