От Дня России ко Дню города Кимры

Июньские события в этом году радуют кимряков: впервые за много лет День России 12 июня совпал с праздником Святой Троицы – Днем рождения Церкви.

Многие люди видят в этом объединяющий знак. Как и в том, что на праздник нас порадовала солнышком и настоящим летним теплом переменчивая погода. В этом номере газеты вы узнаете обо всех праздничных событиях, посвященных Дню России, которые прошли в городе Кимры. Но на обложку мы решили поставить фотографию Троицких гуляний в поселке Центральный, где очень интересно организаторы совместили краеведческие и культурные события, связанные с историей нашего государства и нашего города.

Во время праздничных мероприятий 12 июня, посвященных празднованию Дня России и Дня Святой Троицы, была установлена на историческом здании памятная мраморная доска, свидетельствующая о том, что 16 июня 1922 года Михаил Иванович Калинин посетил данное место.

В торжественной церемонии открытия исторического памятного знака приняли участие директор Дома-музея имени М.И. Калинина Наталья Рыбасова, директор Кимрского краеведческого музея Владимир Покудин, кимрские краеведы, актриса МХТ имени Чехова Ксения Лаврова-Глинка.

Все они говорили о важности сохранения истории малой родины, о том, что восстановление исторической достоверности на разных уровнях помогает сформировать общую историю нашей страны, не позволяет ее исказить и переписать. В День России, 12 июня, эти слова звучали особенно убедительно.

Финалом торжественных мероприятий стало подписание соглашения о сотрудничестве по изучению исторического наследия М.И. Калинина между представителями Дома-музея М.И. Калинина, Кимрского краеведческого музея (оба учреждения входят в состав Тверского государственного объединенного музея) и ДК «Центральный». Это, несомненно, будет способствовать туристической привлекательности наших территорий.

Оставьте комментарий