От старта до финиша – один год

Подходит к концу весна, а вместе с ней завершается учебный год, наступает время подводить итоги уходящего, спортивного.

Фигуристы заканчивают его хорошими достижениями и праздником в честь этого, самбисты везут домой много наград, а у футболистов сезон только начался, причем очень удачно. В День Победы в Кимрах прошла праздничная легкоатлетическая эстафета. Обо всем ниже.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
Figurnoe
«Весенние Ласточки»

5 мая в Твери кимрские фигуристы приняли участие в областных соревнованиях по фигурному катанию на коньках «Тверь – город воинской славы» и фестивале «Весенние ласточки». По итогам прошедших соревнований на самую высокую ступень пьедестала поднялись Андрей Кушнир и Ангелина Высоцкая, серебряную медаль завоевала Александра Гребенкина, а Мария Бродилина получила бронзовую награду.

Родители юных фигуристов организовали праздник «Майские звездочки» в честь закрытия спортивного сезона 2020-2021. Он прошел в кимрском спорткомплексе «Арктика».

Красота и грация еще совсем маленьких и более опытных спортсменов, представивших свои произвольные программы, согрели сердца всех зрителей на трибунах.

Все было по-настоящему: цветочная церемония, дипломы, памятные сувениры, шоколадные медали и даже Дед Мороз, который поздравил юных спортсменов и подарил экскурсию на фабрику мороженого «Чистая линия».

В показательных выступлениях принимали участие: Владимир Высоцкий, Дарина Андреева, Мария Орлова, Кристина Кузьмина, Валерия Хозинская, Виктория Дробышева, Андрей Кушнир, Дарья Осадчук, Валерия Романова, Ангелина Высоцкая, Мария Бродилина, Александра Гребенкина, Александра Ларионова, Анастасия Иванова и Иван Никифоров.

ФУТБОЛ

2 мая в Твери, в СК «Планета» прошел ежегодный благотворительный детский турнир по футболу «Серебряный леопард». В нем приняли участие две группы по пять команд (2012 и 2013 годов рождения).

Futbol
Команда «Шар», Завоевавшая Первое Место

В возрастной категории 2012 явно выделялся кимрский «Шар». В результате они стали первыми чемпионами «Серебряного Леопарда», обыграв всех соперников. Хорошую, созидательную игру показали ребята из команд «Олимп» из Торжка и ДДД из Удомли, которые заняли соответственно второе и третье места. В группе, где играли ребята 2013 года, в финале сошлись извечные соперники, тверской «Мастер» и кимрский «Шар». Уверенная победа «Мастера» принесла ему очередное золото турнира, «Шар» завоевал серебро. Вне зависимости от занятого места, все команды получили памятные медали и кубки. Победителями в номинациях стали игроки из Кимр. «Лучший вратарь» – Артём Складнов, «Лучший нападающий» – Матвей Боженюк, а «Лучший игрок турнира» – Артём Осетров. Ребята получили отдельные призы. Всем участникам турнира вручены сладкие подарки.

ЭСТАФЕТА

9 мая традиционно стартовали самые известные легкоатлетические соревнования мая среди общеобразовательных школ, посвященные Дню Победы. Эстафета состояла из шести этапов. В упорной борьбе места распределились следующим образом: среди юношей 1-е место завоевала гимназия №2, 2-е место – у СШ №11; 3-е место заняла СШ №5. Среди девушек 1-е место у СШ №11; 2-е место заняла гимназия №2, 3-е место у СШ №1.

БОКС

7 мая в селе Ильинское, в спортивном зале местной школы, прошел турнир по боксу в честь Дня Победы. В этот день на ринге сражались боксеры из Кимр, Калязина и, конечно же, местные боксеры, тренирующиеся под руководством Алексея Горшкова.

Клуб «Бросающий вызов» (Challenger) на этом мероприятии представляли кикбоксеры из младшей и старшей групп. Несмотря на то, что ребята занимаются, по сути, другим видом спорта, а некоторые из них вообще выступали в ринге впервые, результаты на этих соревнованиях по боксу они показали очень достойные. Так,
первые места заняли: Александр Серебряков, Тимур Гадиров, Кирилл Копылов, Роман Чихалин и Евгений Можжухин. Серебряные медали у Артёма Рухина, Турана Мустафаева, Глеба Чекмарёва, Дмитрия Порунова и Алишера Фомичёва.

Особенно хотелось бы отметить Турана Мустафаева, который встретился с соперником тяжелее себя и старше, но при этом сражался как мужчина, не отступая ни на шаг. Совсем немного не хватило Турану до золота, но судьи оценили его волю к победе, наградив специальным кубком как лучшего представителя команды. Порадовал успехом также Кирилл Копылов, который занимается в клубе «Бросающий вызов» (Challenger) меньше года, но в своем первом бою показал очень неплохое выступление, шел вперед, работал первым номером, буквально подавляя своего соперника, в результате чего одержал заслуженную победу. Подводя итоги, хочется отметить, что все кимрские спортсмены показали хорошую технику, характер и волю к победе.

После соревнований всех спортсменов угостили вкусным обедом в местной столовой, за что участники турнира передают отдельную благодарность директору школы и организаторам соревнований, которые сделали их по-настоящему уютными и домашними.

САМБО

8 мая в подмосковной Запрудне состоялся традиционный турнир по самбо, посвященный Дню Победы. В турнире участвовало больше 170 спортсменов из Твери, Кимр, Дубны и Сергиева Посада.

Sambo2
Призеры Турнира По Самбо

Наш город представляли ОД «Покров» и спортсмены клуба «Бросающий вызов». Соревнования проводились на четырех коврах, и схватки разгорелись нешуточные, ведь в каждой категории было большое количество участников, претендующих на победу. Команда воспитанников общественного движения «Покров» достойно выступила на турнире, в итоге золото завоевали: Ярослав Попович, Егор Баранов, Дмитрий Воропаев, Егор Гусаров, Арсений Баранов, Мария Жадан. Серебро: Злата Воропаева, Марк Горбачев, Евгений Марков, Ефим Киселев и Максим Инякин. Бронзовые медали получили: Станислав Садовников, Игорь Соловьев, Илья Максимов, Руслан Решетняк, Егор Преснухин, Мария Преснухина и Дмитрий Голосов. Все ребята тренируются у Александра Матросова.

Sambo1
Победители Клуба «Бросающий Вызов»

Кимрские самбисты клуба «Бросающий вызов» на турнире в честь Дня Победы заняли одно первое, два вторых и четыре третьих места. Лучшие результаты показали спортсмены 2011-2014 годов рождения. По итогам соревнований золото у Жени Шитикова, серебро завоевали Леон Руднев и Максим Козырев, а бронза досталась Артёму Шаурову, Владимиру Слепушкину, Кириллу Шендрик и Ивану Минееву.

Женя Шитиков занял первое место в категории до 31 кг, сумев победить всех своих соперников. Леон Руднев одержал две победы и, уступив в финале со счетом 1:2, стал вторым в весовой категории до 38 кг. В том же весе третье место занял Артём Шауров, который также выиграл две схватки. Владимир Слепушкин в весовой категории до 34 кг в первом поединке одержал победу, затем уступил с минимальным счетом, а в бою за третье место снова одержал победу, завоевав «бронзу». Максим Козырев, выиграв дважды, вышел в финал, где не сумел одержать победу и стал вторым в весовой категории свыше 40 кг. Кирилл Шендрик первую схватку в весовой категории до 29 кг выиграл, но в полуфинале не сумел развить успех и вынужден был бороться за третье место, где одержал трудовую победу. В шаге от третьих мест остановились два наших борца 2010 года рождения – Слава Мельник и Туран Мустафаев.

По материалам МАУ «Спортивная школа №1», МАУ «Спортивная школа№2», Благотворительный турнир «Серебряный Леопард» подготовила Елена МИЛЕХИНА

На снимке: участники легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы.

Оставьте комментарий