Открыт пункт сбора помощи участникам СВО

В городе Кимры создан межрегиональный пункт сбора гуманитарной помощи для мобилизованных кимряков и участников специальной военной операции на территории Украины (СВО).

Сбор открыт благодаря активной гражданской позиции лидеров известной общественной организации «Покров», созданной в 1998 году прихожанами храма Вознесения Господня в Заречье: ветеранами МВД и вооруженных сил России, патриотами нашей страны.

Более 20 лет «Покров» работает с молодежью, активно пропагандирует патриотизм, любовь и уважение к православной культуре, способствует изучению и сохранению истории России. Лидеры общественной организации на смене эпох сумели объединить кимряков разного статуса для борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

Прошли годы, и активная помощь гражданского общества вновь понадобилась стране. Теперь уже в сложный период проведения специальной военной операции на территории Украины.

Ранее мы писали, что с момента объявления частичной мобилизации в местных группах социальных сетей стали появляться многочисленные призывы к сбору гуманитарки для кимряков, призванных на военную службу. Настораживало то, что организаторы акций не спешили раскрывать даже простую информацию: кому, куда и каким образом будут отправлены все эти носки, трусы, сигареты, бинты, тушенка, банки с вареньем и соленьями…

Вместе с тем именно на фоне частичной мобилизации многие кимряки, как их предки в годы Великой Отечественной войны, хотят помочь нашим солдатам. Отправить нужную и востребованную посылку на фронт.

Теперь это стало возможным: на ул. Володарского, 9, в помещении бывшего кафе «История» открыт пункт сбора и сортировки гуманитарной помощи мобилизованным и участникам СВО.

Volonteri
Директор Кимрского Театра Татьяна Сараева Передала Лидерам Общественной Организации «Покров» Александру Баранову И Николаю Куртасову Собранные 30 Сентября На Благотворительном Спектакле Средства Для Помощи Участникам Сво

Кимрский театр драмы и комедии 30 сентября организовал внеплановый показ спектакля «Тетки». Вырученные от продажи билетов средства планировалось передать на поддержку воинов, участвующих в специальной военной операции на территории Украины (СВО). По решению коллектива театра директор Татьяна Сараева передала 46730 рублей Александру Баранову – лидеру общественной организации «Покров», который отвечает за организацию сбора вещей, продуктов первой необходимости, медикаментов и снаряжения для солдат Вооруженных Сил Российской Федерации, участвующих в спец-операции.

За короткое время, с 21 сентября 2022 года по сегодняшний день, представители «Покрова» смогли наладить взаимодействие с общественным движением «Дубненский батальон обеспечения боевых подразделений», собрали и отправили более пяти легковых автомобилей с необходимыми вещами и продуктами для раненых, проходящих лечение в главном военном клиническом госпитале имени Н.Н. Бурденко. Многие из воинов имеют тяжелые ранения, поэтому им нужна помощь по уходу. Кимряки и дубненцы привлекли волонтеров-парикмахеров и других специалистов, которые помогли раненым военным совершить необходимые гигиенические процедуры.

Александр Баранов рассказал, что «Покров» неоднократно собирал и доставлял необходимое снаряжение на пункты сбора мобилизованным кимрякам в Тверь, а позже организовал отправку гуманитарных грузов непосредственно к местам боевых действий. Помощь оказывают разные организации и предприниматели из нашего города. Всех их в обязательном порядке благодарят на странице проекта «Поддержка спецоперации – Покров Кимры» https://vk.com/pokrov_za. Большой гуманитарный сбор организовали в СШ №11 и передали в «Покров».

Общественная организация за короткий срок переросла местный уровень. Сегодня Кимры объединяют целый ряд волонтерских центров сбора гуманитарной помощи для участников СВО, они находятся в Дубне, Зеленограде, Митино, Одинцово, Талдоме.

Начав с необременительных для рядового человека сборов на продукты питания, гигиены, армейского быта, кимрские волонтеры сумели объединить в общее движение для помощи фронту предпринимателей и организации. Как говорили раньше – «взяли шефство» над подразделением белгородских пограничников, десантников и даже военным кораблем. Естественно, номера частей разглашать нельзя.

Сейчас идет предметный сбор средств на квадрокоптер с тепловизором и тепловой прицел, который приобретут по заявке разведгруппы. Стоимость оборудования более 500 тыс. рублей. Один такой комплект уже передан кимряками на передовую.

Pismo
В Кимрском Театре Драмы И Комедии, В Холле На Втором Этаже, Можно Увидеть Уникальный Исторический Документ – Телеграмму И.в. Сталина

Средства, собранные актерами и работниками кимрского театра, пойдут как часть общего сбора. Это не случайно, ведь среди экспонатов мини-музея в драмтеатре есть благодарственная телеграмма от И.В. Сталина и Красной армии сотрудникам кимрского драматического театра, собравшим в 1943 году 26775 рублей на строительство боевых самолетов.

Следующий благотворительный спектакль в двух актах «Корпоратив» состоится 16 ноября, в 18:00. Средства, собранные от продажи билетов, будут переданы общественной организации «Покров» для помощи участникам СВО.

Оставьте комментарий