Память жива - Кимры Сегодня

Память жива

22 июня вместе со всей Россией кимряки приняли участие в мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби.

Школьники и взрослые, среди которых были ветераны и представители городской администрации, собрались в центральном сквере, чтобы почтить память павших воинов и возложить цветы к обелиску Победы.

На торжественном митинге выступил Виктор Сергеевич Крылов. Он напомнил собравшимся о страшных днях войны: «Вероломное нападение фашистской Германии остановило мирное развитие страны, принесло горе почти в каждый дом. Но дорогой ценой мы победили и спасли от порабощения миллионы людей». Немало сделали для победы и жители нашего города. В августе 1941 года несколько тысяч кимряков ушли на фронт в составе 260-й стрелковой дивизии. Многие из них в том же году погибли в боях под Брянском. «Не забывайте этот подвиг, не забывайте о невернувшихся из боя», – сказал ветеран, обращаясь к школьникам.

И ребята не забывают, хоть и родились почти на век позже героев Великой Отечественной войны. «Возлагая цветы к обелиску, мы чтим память солдат, отдавших жизнь за нашу страну», – ответили на наш вопрос о том, что значит для них этот день, второклашки из «Логоса». И кто-то добавил по-детски просто, но совершенно искренне: «Ведь если бы не они, то нас бы не было».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика