Павел Баранов – участник концерта в Москве - Кимры Сегодня
Павел Баранов – участник концерта в Москве

Павел Баранов – участник концерта в Москве

17 января в Москве, на Арбате, в Библиотеке истории русской философии и культуры (Дом А.Ф. Лосева) прошел концерт из цикла «Музыкальные путешествия. Испания».

В нем участвовали молодые лауреаты международных конкурсов. Фонд развития искусств и поддержки талантливой молодежи «Шаг на сцену» пригласил учащегося Кимрской ДШИ №1 Павла Баранова (преподаватель Светлана Борисовна Кораблина, почетный работник культуры и искусства Тверской области) выступить на сцене, наряду с исполнителями, которые уже выбрали свое будущее и учатся в музыкальных вузах Москвы и Санкт-Петербурга. Уютная музыкальная гостиная Дома А.Ф. Лосева не смогла вместить всех желающих послушать молодые дарования, поэтому некоторые почитатели классической музыки разместились в соседней комнате и наслаждались музыкой, связанной с Испанией. Павел Баранов, открывая концерт, исполнил три музыкальных произведения: «Испанский танец» Василия Андреева, «Серенаду» и «Болеро» Н.Шульмана. Партию фортепиано исполняла Наталия Васильевна Кириленко (концертмейстер ДШИ №1). Московская публика внимательно и с интересом слушала игру Павла. Ведь балалайка впервые звучала в этом зале. Эмоциональное и виртуозное исполнение юного балалаечника покорило слушателей. Бурными аплодисментами и возгласами «браво» они оценили его игру на балалайке. Возможность выступления на таких значимых сценах вдохновляет молодого исполнителя на дельнейшее совершенствование мастерства, а также пропагандирует русское народное искусство. Своим блестящим выступлением Павел в очередной раз прославил свою малую Родину – город Кимры. Наш коллектив вернулся домой с благодарностями президента фонда «Шаг на сцену».

Дом А.Ф. Лосева построен в 1873 году архитектором Лопыревским как доходный дом. С 1941 по 1988 г. в одной из квартир проживал философ Лосев, сейчас в ней библиотека. Многие знаменитые музыканты с радостью принимают приглашение показать исполнительское мастерство московской публике в квартире-библиотеке. Мы рады тому, что кимряк Павел Баранов выступил в ней по приглашению.

По материалам ДШИ №1 Людмила САЛЕЕВА

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика