Первая планерка главы – Ирины Балковой - Кимры Сегодня
Первая планерка главы – Ирины Балковой

Первая планерка главы – Ирины Балковой

В Кимрской городской администрации в последние две недели выстраивается системная работа муниципальной власти. С 11 февраля глава города ввела по вторникам обязательные еженедельные совещания.

Первое проводится в 10 часов утра с руководителями силовых структур и госучреждений, второе – в 16 часов с сотрудниками администрации города и представителями муниципальных подразделений и служб.

Перед началом такой планерки перед участниками выступил представитель МО МВД России «Кимрский», который рассказал о всплеске активности телефонных мошенников и о том, как гражданам действовать в случае вымогательства денег.

Новые планерки главы города Кимры можно назвать жестко-конструктивными, а первым очень острым вопросом стала тема подготовки города и кимрских учреждений к 9 мая.

«Тема для всех нас очень важная, поэтому нужно затратить максимум усилий, чтобы ничего не сорвать», – уточнила Ирина Балковая.

Еще одним принципиальным вопросом озвучена необходимость должного оформления документов в соответствии с порядком их подготовки и регламентом. Курить кимрским чиновникам указано строго в установленном месте.

В отдел административной практики требуется в срочном порядке набрать недостающих сотрудников. Вместе с транспортным отделом они должны заняться контролем за уборкой улиц и тротуаров.

«Кто подписывает акты приемки, должны выходить на дороги и проверять сделанные работы, – пояснила глава города. – На следующей планерке жду информации о том, где город убирают, а где нет. Отдел административной практики также может выезжать на проверки».

Дано указание возобновить работу мобильного комплекса, который фиксирует неправильную парковку автомобилей. Кроме того, дан целый ряд поручений каждому отделу администрации, а также объявлено, что в ближайшее время начинается полная инвентаризация муниципального имущества и аудит деятельности администрации города Кимры за прошлый период.

Также в структуре администрации пройдут изменения, в том числе и в кадровой службе. Два заместителя будут представлены на утверждение в Кимрскую городскую Думу 25 февраля, некоторые из отделов сменят дислокацию.

Важным напутствием в деятельности подчиненных было поручение ответы гражданам и особенно депутатам давать не формальные, а качественные: хорошо подготовленные и оформленные.

«Менять стиль работы нам нужно однозначно. У нас нет прогресса, нам важно украшать город, ухаживать за ним, – призвала Ирина Балковая. – Ведь вам, молодым, вашим детям – в нем жить».

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика