Первая пятерка: партия назвала лидеров

На всероссийском съезде ЕР выдвинули кандидатов в Государственную Думу РФ,  в том числе от Тверской области

19 июня в Москве прошел XX съезд всероссийской политической партии «Единая Россия». На нем определили основные направления работы и по итогам праймериз утвердили кандидатов, которые будут баллотироваться в Госдуму.

В первую пятерку федерального списка, по предложению Президента Владимира Путина, включили министра обороны Сергея Шойгу, министра иностранных дел Сергея Лаврова, главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, сопредседателя ОНФ Елену Шмелеву, а также уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову.

По мнению экспертов, эта пятерка отражает приоритеты нашей страны. Защита государства от внешних и внутренних угроз, дипломатические отношения с партнерами, развитие здравоохранения, общественный контроль и укрепление демографии. Рядом с политиками-тяжеловесами – новые лица, как олицетворение обновления и движения вперед.

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ – В ФЕДЕРАЛЬНОМ ТРЕНДЕ

Надо отметить, что Тверская область этот тренд не просто уловила – на предварительном голосовании, которое прошло в регионе в мае, были поддержаны кандидаты примерно в таком же балансе. Это опытнейший политик Владимир Васильев и молодая Юлия Саранова, возглавляющая волонтерское движение области и движимая большим желанием преобразований. На съезде их утвердили кандидатами в депутаты Госдумы от Тверской области по одномандатным округам: 180-му Заволжскому избирательному округу (Владимир Васильев) и 179-му Тверскому округу (Юлия Саранова). Они же вошли по списку в региональную группу кандидатов по Тверской области.

Есть в нашей региональной группе и врач – известный кардиолог Наталья Соколова, а также депутат Госдумы Сергей Веремеенко, хорошо знакомый с вопросами сельского хозяйства и бизнеса. Возглавил список региональной группы губернатор Игорь Руденя, он является секретарем Тверского регионального отделения партии «Единая Россия», это подтверждает стабильность политической ситуации в регионе и гарантирует дальнейшее планомерное решение задач по повышению уровня жизни населения области.

– То, что губернатор Игорь Руденя возглавил региональный список «Единой России» на предстоящих выборах, определяет дальнейшее развитие региона. Газификация, модернизация инфраструктуры, транспортной доступности – это основа для роста экономики региона, открытия новых производств, рабочих мест и сокращения миграционного оттока. Задачи сложные, ответственные. Результат этой работы люди должны ощутить на себе – и в позитивном ключе. Задача партии – решать проблемы территории и ее жителей, опираясь именно на ощущения людей. Для меня большая честь – представлять интересы Тверской области на федеральном уровне. Поэтому доверие, оказанное партией – выдвижение моей кандидатуры в первую тройку регионального списка «Единой России» на выборах в Госдуму – я расцениваю как огромную ответственность перед партией и жителями Тверской области, – отметил врио заместителя секретаря генсовета «Единой России», советник Президента России Владимир Васильев.

НАРОДНАЯ ПРОГРАММА И МОЛОДЕЖНЫЙ ПРИЗЫВ

В выступлении Президента РФ Владимира Путина на съезде были обозначены главные направления партийной работы, которые в ближайшее время будут воплощать в жизнь в нашем регионе. Основные направления предвыборной программы «Единой России» нацелены на работу по улучшению качества жизни. Документ обсудят в регионах и доработают с учетом поступивших предложений от граждан и представителей экспертного сообщества. Именно поэтому программу «Единой России» называют народной.

Президент поблагодарил партийцев за проявленную ответственность в принятии ключевых для страны решений.

– «Единая Россия» – это, прежде всего, партия социальной направленности. Об этом говорят законопроекты, которые вы вносите, поддерживаете на федеральном и региональном уровне, а также инициативы граждан, волонтерских, экологических, правозащитных, других объединений, которые получают содействие партии «Единая Россия», – сказал Владимир Путин.

И выразил уверенность, что предложения, наказы, прозвучавшие или звучащие в ходе регулярных встреч с гражданами, в рамках предварительного партийного голосования, найдут отражение в предвыборной программе.

– Сегодня работа, которую мы начали пять лет назад, строится на базовых принципах, определенных Президентом Владимиром Путиным. Приоритетные направления в работе регионального отделения партии – развитие здравоохранения, дорожного хозяйства, социальной сферы – школ и детских садов. И, конечно, развитие малого и среднего бизнеса, экономики региона. Сегодня это ключевая задача, и я уверен, что партия с ней успешно справится, – прокомментировал губернатор Игорь Руденя.

Владимир Путин отметил: выдвижение на самые ответственные направления работы молодых людей, доказавших свою самостоятельность, ответственность в волонтерской и общественной деятельности, в госуправлении и других сферах, должно быть для партии одной из ключевых задач.

– Общество говорит: нужно обновление, новые люди, не просто слова, а действия и отношение. «Единая России» – единственная партия, которая провела предварительное голосование. Многие говорили об этом, но никто не пошел по этому пути. А мы открыли двери для людей, которые не имеют отношения к партии, но которых уважает общество и за которых голосуют, – подчеркнул советник Президента России Владимир Васильев.

Владимир Путин на съезде поставил задачи повысить достаток россиян, помочь семьям с детьми. Сотнями миллиардов рублей исчисляются средства, которые президент поручил выделить регионам на развитие и модернизацию общественного транспорта и структур жизнеобеспечения, развитие системы медицинской реабилитации, ремонт дорог, очистку рек и внутренних морей России, развитие среднего профессионального образования.

– Мы планировали, что за ближайшие два с половиной года объем предоставленных регионам инфраструктурных бюджетных кредитов составит не менее пятисот миллиардов рублей. Но уже сейчас видно, что потенциальный спрос на такой инструмент развития со стороны субъектов Федерации гораздо выше. В регионах много востребованных проектов с хорошей перспективой. Надо их обязательно поддержать, помочь им, что называется, поставить их «на крыло, – сказал Президент РФ.

Конечно, представители регионов, в том числе те, кто только идет в большую политику, восприняли это решение с большим энтузиазмом.

– Люди должны жить комфортно и иметь возможность достойно растить своих детей, в том числе в сельской местности. Думаю, что меры, предложенные в программе: адресный подход к социальной помощи, обеспечение гарантий минимального дохода, борьба с причиной неблагополучия, а не его следствием, социальные лифты для молодежи – это хорошие инструменты для решения задачи, если они действительно будут работать. Солидарность и взаимовыручка – вот главная наша сила, – прокомментировала директор Тверского добровольческого центра «МыВместе» Юлия Саранова.

Утвердив кандидатов в Госдуму, «Единая Россия» подвела итоговую черту предварительного голосования-2021. В этом году в Тверской области оно стало самым массовым и конкурентным: средний конкурс составил более 10 человек на место. Партия выдвинула на выборы в Госдуму больше 600 кандидатов по одномандатным округам и территориальным группам. Кто из них войдет в депутатский корпус, избиратели решат на выборах 19 сентября.

На съезде определены региональные группы кандидатов на выборах в Госдуму. Региональную группу по Тверской области возглавил губернатор Тверской области, секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Руденя. В первую пятерку региональной группы по Тверской области также вошли советник Президента России Владимир Васильев, директор Тверского добровольческого центра «МыВместе» Юлия Саранова, депутат Госдумы Сергей Веремеенко, врач Наталья Соколова.

Первая пятерка: партия назвала лидеров
Cоветник Президента России Владимир Васильев

Утвержден и список кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам. По 179-му Тверскому избирательному округу партия выдвинула Юлию Саранову, по 180-му Заволжскому избирательному округу – Владимира Васильева.

На снимке: губернатор Игорь Руденя и директор Тверского добровольческого центра «МыВместе» Юлия Саранова.

Оставьте комментарий