Пешеходы и автомобилисты должны быть внимательнее - Кимры Сегодня
Пешеходы и автомобилисты должны быть внимательнее

Пешеходы и автомобилисты должны быть внимательнее

Сразу два серьезных происшествия на дорогах города и района произошло с пешеходами.

2 сентября, в 14.20, на ул. Вагжанова, у д. 23А, 52-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21310, совершил наезд на 79-летнюю женщину-пешехода, переходившую проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства в неустановленном месте, при наличии в зоне видимости пешеходного перехода, обозначенного дорожными знаками 5.19.1(2). Женщина-пешеход на машине скорой помощи была доставлена в кимрскую Медсанчасть, где от полученных травм скончалась.

В тот же день, в 21.30, на втором километре автодороги Дубна-Кимры-Горицы 40-летняя женщина-водитель, управляя транспортным средством ВАЗ-1118, совершила наезд на пешехода, находившегося на проезжей части дороги справа по ходу движения автомобиля. В результате ДТП неустановленный мужчина-пешеход с тяжелыми травмами на машине скорой помощи был доставлен в Дубненскую горбольницу.

Уважаемые пешеходы! Соблюдайте правила дорожного движения!
Никто, кроме вас, о вашей жизни не позаботится!

Госавтоинспекция города Кимры призывает вас разместить светоотражающие элементы на своих вещах и верхней одежде, которые сделают вас заметными на дороге для водителей транспортных средств. Фликер может спасти жизнь! В условиях недостаточной видимости или в темное время суток водитель издалека увидит яркую световую точку, а значит, сможет вовремя притормозить и пропустить пешехода. И пешеход должен запомнить, что даже самый маленький автомобиль не может остановиться мгновенно.

На снимке: сотрудник полиции Анна Фролова проводит профилактическую беседу с пешеходом.

Похожие статьи

На путь исправления не встал

На путь исправления не встал

По информации межрайонного прокурора, старшего советника юстиции Сергея Линдта, Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение…

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика