Письмо в номер от 01.02.2019 г.

Письмо в номер от 01.02.2019 г.

НАСТОЯЩИЕ ТИМУРОВЦЫ

Волонтеры школы №16, ученики десятого класса, пятый год помогают ветерану труда, труженице тыла, вдове ветерана (участника) Великой Отечественной войны, Ольге Алексеевне Андриановой – зимой в уборке снега, осенью и весной – листвы, и в выполнении другой работы по ее просьбе. Ольга Алексеевна очень благодарна ребятам за помощь, чуткое и доброе отношение к ней.

Она очень часто вспоминает свое трудное, бедное детство и юность. Вспоминает, как она и ее ровесники, будучи пионерами и комсомольцами, были неравнодушны к тем людям, кто нуждался в помощи. Поэтому она и назвала ребят настоящими тимуровцами.

Учащиеся 10-го класса школы №16 (слева направо): Али Мучавник, Александр Рогов, Олег Баринов, Константин Колышкин, Юрий Луговой.

Совет ветеранов фабрики «Красная звезда», где всю трудовую жизнь работали Ольга Алексеевна с мужем, обращается к пожилым людям, которые нуждаются в поддержке, в оказании помощи: «Не молчите, не стесняйтесь, а обращайтесь в школы, чтобы ученики поняли, что они очень нужны нам, пожилым, чтобы помочь, поддержать, да и просто навестить. Школы города и района откликнутся и помогут, как это делают ученики 10-го класса школы №16, где классный руководитель Светлана Ивановна Баранова, а ее ребята: К. Колышкин, А. Рогов, О. Баринов, Ю. Луговой, А. Мучавник».

Спасибо вам за то, что все откликнулись на просьбу ветерана трудового фронта Ольги Алексеевны Андриановой. Желаем вам, уважаемые преподаватели, успехов в вашем благородном и нужном деле.

Совет ветеранов фабрики «Красная звезда»

 

И К НАМ ПРИШЕЛ ТРОТУАР!

Хочется поблагодарить работников «Благоустройства», которые быстро откликнулись на просьбу горожан и расчистили отрезок ул.Толстого от ул.Троицкой и почти до скорой помощи. Мы рады, что и у нас теперь есть тротуар. Особенно дорого это сейчас, в этот скользкий период года. Смело ходим по тротуару, не выходя на проезжую часть дороги. Огромное спасибо за заботу о безопасности жителей нашего города. А еще хочется отметить работу «Благоустройства» по уборке снега на остановках и тротуарах города, несмотря на заснеженную зиму. Спасибо!

Л.К. ЗАВЕРТЯЕВА

 

«Я ИЗ БЛОКАДЫ И ВОЙНЫ…»

Мужеством исполнены страницы истории нашей Родины. И высочайшей вершиной этого мужества была самая народная и самая священная из всех войн на земле – Великая Отечественная!

Много испытаний выпало на долю советского народа, но несгибаемы духом люди нашей страны. И это доказал Ленинград. 900 дней и ночей находился в тяжелой блокаде.

25 января, накануне годовщины снятия блокады Ленинграда, в память о тех событиях ученики МОУ «Средняя школа №11» представили учащимся 6-8-х классов, родителям и педагогам школы литературно-музыкальную композицию о детях блокадного города на Неве по мемуарам ленинградской школьницы Милы Аниной «Я из блокады и войны…». Наверное, неправильно будет сказать, что выступление ребят прошло успешно или хорошо.

Важно, что в актовом зале школы, который на 45 минут превратился в кусочек блокадного Ленинграда, стояла абсолютная тишина, в которой звучали лишь пронзающие голоса выступающих. А слезы на глазах зрителей и чтецов говорили, что главное сделано: мы сумели достучаться до каждого ребенка в зале, ни один из них не остался равнодушным к невероятному подвигу взрослых и детей блокадного Ленинграда.

События 1941-45 годов для наших детей уже история, но в наших силах не дать современному поколению забыть о великом подвиге наших предков, научить детей уважать и чтить память тех, кто навсегда остался в той войне, почитать еще живых участников и очевидцев тех дней. Думается, что благодаря именно таким мероприятиям ребята по-настоящему станут гордиться своей страной и народом, который ее таковой сделал.

Елена ОСИПОВА, зам. по воспитательной работе

Похожие статьи

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика