Письмо в номер от 28.06.2019 г.

Письмо в номер от 28.06.2019 г.

1 ИЮНЯ – ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Во всех ДК, на всех площадках города в этот день проходили праздничные мероприятия для детишек.

А дети, состоящие на учете в клубе ВОИ «Факел», как всегда, встречают этот праздник еще и в актовом зале Центра общественных объединений. 5 июня они пришли с родителями, братишками и сестренками. Они знают, что им здесь всегда рады. Чувствуют себя в знакомом коллективе раскованно, уверенно, с увлечением включаются во все игры и принимают активное участие в мероприятиях.

Психолог ВОИ, руководитель клуба «Факел» Наталья Викторовна Николаева составила интересную программу вечера: дети восхищались большими мыльными пузырями, дружно отгадывали загадки, знакомили родителей со своими поделками и «гордились» рисунками родителей (по условиям конкурса родители рисовали с закрытыми глазами картины на тему «Лето»). Затаив дыхание, все слушали стихи, посвященные Дню защиты детей, под музыкальное сопровождение. А затем на настоящее дерево завязывали разноцветные ленточки и загадывали желание. Решили через год проверить, чье желание сбудется.

К детям в гости пришел их друг, помощник во всех наших поездках (в зоопарк, океанариум, на спортивные соревнования к лошадям и др.) Андрей Анатольевич Бусыгин, директор клиники «Кот и Пес». Пришел не один, а со своими друзьями – двумя собаками. Он детям рассказал о жизни животных, их преданности, о контактах с ними в разных ситуациях. Праздников без подарков у нас не бывает: директор обувной фабрики «Никс» прислал их детям, а вручил Роман Дмитриевич Кривчиков.

И, по традиции, праздничное мероприятие, как всегда, закончилось чаепитием за красиво оформленными столами. В этом неоднократно нам помогает директор ООО УК «Кимрский хлебокомбинат» Наири Сашаевич Гарибян.

Мы и родители детей-инвалидов благодарны нашим добрым, отзывчивым спонсорам. Желаем им здоровья крепкого, дальнейших производственных успехов и новых достижений. Из строк, проникновенно прозвучавших на празднике для наших детей и любящих их, терпеливых родителей:

…Но не все на свете равнодушны.

Больше тех, кто хочет нам помочь,

Открывая душу нам радушно,

Горе помогают превозмочь…»

Председатель Кимрского отделения Всероссийского общество инвалидов М.М. МАХОВА

ДЕТСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ СЕЗОН

С начала июня в художественной галерее ДК «40 лет Октября» особое внимание уделяется детям. Было организовано несколько экскурсий, шесть мастер-классов и две детских выставки. Маленьким кимрякам, впервые посетившим настоящую галерею, рассказали о том, зачем она нужна и что в ней можно делать. Показав картины, представители учреждения культуры предложили детям начать творить самостоятельно: кто-то выбрал квиллинг, кто-то акварель. Преподаватели подсказывали и направляли творческий процесс. В итоге получились красивые рисунки и поделки.

Учеба в игровом варианте была увлекательной: посмотрели на акварель – порисовали акварелью. Кто-то из ребят подписал рисунок: «Маме и папе» – таким образом эстафету радости и вдохновения смогли принять взрослые.

Запись на мастер-классы по тел.: 8-905-606-90-35.

БЛАГОДАРНОСТЬ КИМРСКИМ ВРАЧАМ

В редакцию обратилась наша постоянная читательница. У немолодой женщины случилось горе – тяжело умирал родной человек, мама. Часто в такой ситуации один на один с проблемами оказываются разные люди, они ничем не могут помочь уходящим из жизни близким, не знают, куда можно обратиться.

Вместе с тем еще в 2015 году в Кимрской ЦРБ в структуре учреждения выделено 10 коек для оказания паллиативной помощи на базе терапевтического отделения №1. Такая медицинская помощь призвана повысить качество жизни людей, страдающих различными формами хронических болезней в терминальной стадии, когда все возможности специализированного лечения уже исчерпаны. Другими словами – это профессиональный уход, адекватное обезболивание, психологическая поддержка больного и родственников. Ирина Николаевна Гантц выражает признательность врачам и всему персоналу терапевтического отделения Медсанчасти. Особую благодарность она передает со страниц нашей газеты заместителю главного врача Надежде Ивановне Ивановой и заведующему терапевтическим отделением Сергею Петровичу Чихалину.

«Спасибо за внимательное, чуткое отношение к пациентам и их близким», – написала в письме Ирина Николаевна.

Именно в терапии Медсанчасти, когда лечение уже не могло принести обнадеживающий результат, женщине объяснили, куда обратиться дальше, как поступить. Маму ее положили в отделение паллиативной медицины, в терапевтический корпус Кимрской ЦРБ на ул. Вагжанова, 2.

«Благодарю весь коллектив отделения паллиативной помощи Кимрской ЦРБ: завотделением Алексея Геннадьевича Гончарова, ст. медсестру Елену Михайловну Лагуткину, медсестер Т.И. Пристяжнюк, Е.Н. Прохорову, А.Н. Воронину, санитарок Л.Ю. Балаеву, Л.Е. Кооп, Н.В. Рыбкину, буфетчицу О.В. Охотникову за отзывчивость и их благородный труд в очень сложной и весьма тяжелой жизненной ситуации не только для больных людей, но и их близких», – пишет И.Н. Гантц.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика