Планы по ремонту дорог скорректированы по предложениям граждан - Кимры Сегодня
Планы по ремонту дорог скорректированы по предложениям граждан

Планы по ремонту дорог скорректированы по предложениям граждан

На заседании рабочей группы по подготовке к участию в региональном конкурсе в рамках Программы дорожных работ на территории города Кимры на 2022 год приняты решения о корректировке заявки.

Совещания 2 марта провела глава города Ирина Балковая. Обсуждались изменения, основанные на предложениях кимряков, а также после изучения текущей ситуации специалистами. В рабочую группу входят руководители профильных отделов администрации города, депутаты Кимрской городской Думы, представители управляющих организаций и общественности.

Принято решение об исключении из программы ремонта на 2022-2023 годы объекта с названием «Ремонт участка ул. Орджоникидзе от поворота на АЗС до Московского ш., ул. Заречная, проезда к котельной, Московского ш., дороги от Московского ш. до пер. Рыбацкий в городе Кимры Тверской области» в связи с тем, что участки центральных улиц Орджоникидзе и Московского шоссе находятся в нормативном состоянии (выполнен ямочный ремонт), а также в связи с тем, что проект разработан в 2018 году и требует корректировки. К тому же в городе имеются более проблемные участки дорог.

После пересчета сметной документации, которая уже готова на большую часть объектов, планируемых к ремонту, потребовалось скорректировать цены и количество объектов в рамках предоставленной региональной субсидии на 2022 год.

Список ремонтов выглядит довольно впечатляюще. Впервые в план включены дороги до земельных участков, выделенных несколько лет назад для многодетных семей. Такова инициатива главы города Кимры.

«Необходимо учитывать насущные потребности города, а также необходимость ремонта дорог к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям», – пояснила Ирина Балковая.

Речь идет о дорогах по улицам Фестивальная и Салтыкова-Щедрина.

ПЛАНЫ ПО РЕМОНТУ ДОРОГ

В перечне заявок на 2022 год: ремонт участков ул. Орджоникидзе от ул. Баклаева до ул. Салтыкова-Щедрина, ул. Русакова, ул. Панферова, ул. Рыбакова, ул. Горького, ул. Кирова от ул. Пушкина до ул. Ленина, ул. К.Либкнехта – 2-й этап; ремонт ул. Шевченко (от ул. Некрасова до ул. Кропоткина) со съездами; ремонт дороги к участкам для многодетных семей по ул. Салтыкова-Щедрина (от ул. Орджоникидзе до границы города) со съездами; ремонт участка ул. Мельничная (от ул. Урицкого до ул. К.Либкнехта); ремонт участка ул. Кириллова (от ул. Колхозная до пер. 2-й Коммунистический); ремонт ул. Комбинатская.

Кроме того, в 2022 году планируется первый этап ремонта ул. Панферова (от ул. Орджоникидзе до ул. Разина), участка ул. Комсомольская (от ул. Русакова до ул. Луговая). Второй этап ремонта предполагается провести 2023 году.

Также принято решение о проработке вопроса капитального ремонта в 2023 году, или реконструкции дороги по ул. Фестивальная до 1-го Бурковского пр. После того как сойдет снег, комиссия отправится на место для определения видов и стоимости работ.

ПЛАНЫ ПО РЕМОНТУ ДВОРОВ

На 2022 год запланирован ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов по адресам: ул. Володарского, 110, 112, 114, 116, пр. Гагарина, 10 – 2-й этап.

На 2023 год – ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов по адресам: ул. Чапаева, 24, 26, 28, ул. Челюскинцев, 15, 16, 17, 17а, 18, 20 – 1-й этап.

На снимке: Ирина Балковая указывает на необходимость ремонта дорог к участкам, выделенным для строительства жилья многодетным семьям.

Похожие статьи

Мастер-класс для кимрских ДШИ

Мастер-класс для кимрских ДШИ

1 апреля в нашем городе состоялся мастер-класс художественного руководителя и главного дирижера Камерного оркестра МПГУ,…

Оставьте ответ