Почему отключили горячую воду? - Кимры Сегодня

Почему отключили горячую воду?

В первый день лета большая часть кимрских котельных осталась без газа. Организация «Газпром межрегионгаз Тверь» – поставщик голубого топлива в наш город, после предварительного предупреждения 21 мая, прикрыла задвижку сначала на половину, а 1 июня – полностью. Основания для жестких мер у газовщиков были. Долг «Водоканала», обслуживающего котельные, составил внушительную цифру.

Но внутренние расчеты и хозяйственный спор организаций не должен отражаться на качестве услуг. Таков закон. Население платит – население получает горячую воду!

Для защиты прав кимряков в городской суд обратилась прокуратура. Кимрским межрайонным прокурором Сергеем Михеевым направлено исковое заявление о признании действий ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» по ограничению поставки газа незаконными. В целях обеспечения иска до рассмотрения его по существу, Кимрской межрайонной прокуратурой заявлено требование о понуждении этой организации к возобновлению подачи газа и запрещению его ограничения на котельные города.

Суд в части рассмотрел иск, принято решение удовлетворить требование прокуратуры. Его исполнение поручено службе судебных приставов по Тверской области.

Получив решение суда на руки, ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» вынуждено его выполнить. В кимрских многоквартирках вновь появится горячее водоснабжение. Произойти это должно до конца текущей недели.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика