Потому что без воды... - Кимры Сегодня
Потому что без воды…

Потому что без воды…

Письмо в номер

Уважаемая редакция, просим вашей помощи!

Мы, жители ул. 3-я Кооперативная А.Зимин (инвалид), А.Клюева, Н.Бутылин, Р.Смирнова (пенсионеры), пользовались колонкой с водой в районе обувной фабрики. У всех нас заключены договоры с ООО «ВКХ», и мы исправно вносим оплату за воду. Но две недели назад колонку отключили и никому ничего не сказали. Представители жителей ходили в Водоканал, где нам сказали: «Воруют воду, включать не будем».

Что же делать пожилым людям, как жить без воды? Предложили мы коммунальщикам: «Поставьте ограждения, на колонке повесьте замок и дайте ключи тем, кто платит за воду!» Молчат.

Просим вас убедительно через газету дать нам ответ.

На прошлой неделе мы уже поднимали тему массовой поломки водопроводных колонок в нашем городе. Сигналы об этом поступают из разных районов до сих пор. В кимрской администрации сообщили, что в МУП «Водоканал» направлено письмо о восстановлении в полном объеме уличного водоснабжения для жителей частного сектора. В этот вторник должно было состояться совещание с представителями Водоканала по данному вопросу.

Оно состоится в пятницу, но в прокуратуре: кимрский межрайонный прокурор Сергей Линдт вызывает всех отвечающих за подготовку в Кимрах к отопительному периоду 2018-2019 годов. На этом же совещании обсудят ситуацию с водоразборными колонками. Представители ООО «ВКХ», которые их обслуживают и отвечают за бесперебойную подачу воды абонентам, объясняют, что платят за услугу единицы – менее 5% тех, кто регулярно берет воду из колонок.

Сейчас у большинства потребителей в многоквартирных домах и частном секторе с благоустройством установлены счетчики на воду. Такие же приборы учета имеются у всех организаций, имеющих договоры с Водоканалом. Поэтому оценить объем незаконного потребления воды и сумму убытков можно достаточно точно.

ООО «ВКХ» предлагает заключать договоры и оплачивать услугу пользования водоразборными колонками. Только в этом случае организация сможет бесперебойно обслуживать оборудование и обеспечивать своих абонентов водой.

Позиция коммунальщиков понятна, но по закону они должны выполнять условия договоров с теми гражданами, которые исправно оплачивают услугу. Даже если их не более 5% от всех потребителей.

Слово за прокурором. В правительстве Тверской области ситуацию взяли на контроль.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика