Повышенное внимание при движении по дорогам в зимнее время

Повышенное внимание при движении по дорогам в зимнее время

Уважаемые водители! При движении по зимним дорогам необходимо отказаться от рискованных маневров, увеличить дистанцию и боковой интервал, выбирать рациональную скорость движения и быть предупредительными в своих действиях к другим участникам дорожного движения.

Скорость движения автомобиля должна обеспечить водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, а при возникновении опасности водитель должен принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки. Невыполнение водителями элементарных правил предосторожности в зимний период, приводят к увеличению дорожных аварий.

2 января, ровно в полночь, на 71-м км автодороги Калязин – Кашин – Горицы – Кушалино Кимрского района 44-летний водитель автомобиля «Рено Дастер» неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим наездом на дерево. В результате ДТП водитель с травмами госпитализирован в Кимрскую ЦРБ.

4 января, уже в полдень, на 70-м км автодороги Тверь – Рождествено – Первое Мая – Ильинское Кимрского района 49-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Renault, неправильно выбрала скорость, не учла дорожные и метеорологические условия, не обеспечила постоянного контроля за движением транспортного средства, не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем УАЗ под управлением 28-летнего водителя. В результате ДТП пострадали четыре человека: оба водителя, 66-летняя женщина-пассажир автомобиля Renault и 31-летний мужчина-пассажир автомобиля УАЗ, которые с травмами различной степени тяжести доставлены в Медсанчасть.

Уважаемые водители, соблюдая правила дорожного движения, вы сохраните свою жизнь и жизнь близких вам людей! Будьте внимательны и осторожны на дорогах.

Инспектор ГИБДД Анна ФРОЛОВА

На снимке: результат выезда на встречную полосу на 70-м км автодороги Тверь – Рождествено – Первое Мая – Ильинское Кимрского района.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика