Праздничная встреча поколений в ледовом дворце

Праздничная встреча поколений в ледовом дворце

4 мая ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, граждан, чье детство пришлось на военное лихолетье, в теплой, необычайно трогательной обстановке поздравляли с Днем Победы.

Совместную инициативу Владимира Платонова, начальника отдела по физической культуре и спорту администрации города Кимры, и Евгения Пущина, директора спортивного комплекса «Арктика», поддержали городские учреждения: МЦ «Современник», спортивная школа №2, городской отдел культуры и молодежной политики. Было предложено продлить на четыре дня работу ледового дворца в теплый период, чтобы успеть провести встречу разных поколений кимряков. На нее пригласили заслуженных жителей нашего города – тех, кого называют «дети войны», и молодежь. Встреча была посвящена 9 мая – Дню Победы. Много теплых и важных слов прозвучало на церемонии открытия, после которой состоялся товарищеский хоккейный матч между детскими командами 2008-2009 годов рождения: «Белые медведи» (Кимры) и «Триумф» (Тверь).

ЗНАКОМСТВО С ЛЕДОВЫМ ДВОРЦОМ

Формат встречи был необычным для нашего города. На входе молодые волонтеры раздавали георгиевские ленточки – символ Победы и подарки: пакеты с пледами и конфетами. Затем последовал гостевой прием, организованный начальником отдела по физкультуре и спорту В.П. Платоновым. Владимир Петрович провел гостей по залам спортивного сооружения, где ветераны смогли познакомиться с многочисленными кубками и другими наградами спортсменов, базирующихся в «Арктике». Гости побывали в разных отделениях спорткомплекса. Для многих стало новостью, что здесь не только тренируются спортсмены, но и действуют залы для поддержания здоровья как детей, так и взрослых. Тренажеров для этих целей достаточно.

Церемония открытия товарищеского хоккейного матча

Ветеранов заинтересовало приглашение посещать занятия, тем более что для них есть хорошие скидки по оплате. Гости, с большим интересом и восхищением осматривая спорткомплекс, не уставали благодарить устроителей и председателя кимрского совета ветеранов С.П. Новоселова за приглашение посетить «Арктику». Большинство из прибывших впервые побывали в ледовом дворце, так кимряки называют комплекс. Отметим, что доставил их сюда, а потом и развез автобус. На протяжении всего знакомства со спорткомплексом волонтеры сопровождали пожилых людей, оказывая им необходимую помощь.

Самой главной точкой путешествия стала ледовая арена, на которой прошло открытие хоккейного матча. Как же радовался каждый ветеран полученному подарку – пледу! С благодарностью за чуткость и внимание накинули их на пластмассовые кресла, и сразу же в прохладном «ледяном царстве» стало тепло. Драм-студия «Акцент» (МЦ «Современник») под всеми любимую песню «Катюша» открыла церемонию. Ветераны воодушевленно подпевали и аплодировали. Затем с приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель главы города Е.Г. Петрухно. Екатерина Григорьевна поздравила всех с приближающимся праздником Победы, поблагодарила ветеранов за трудовую доблесть – восстановление страны из руин, пожелала мира и здоровья. От имени совета ветеранов к гостям обратился председатель С.П. Новоселов. Сергей Петрович поздравил с великим праздником, пожелал всем здоровья, благополучия и долголетия, а юным хоккеистам – удачи в предстоящей игре. После его слов Екатерина Смирнова, художественный руководитель МЦ «Современник», ведущая церемонию, пригласила к выступлению фигуристку Анастасию Кулеву. И зазвучал военный вальс: «Снова весь фронт раскален от огня,/ Лупят зенитки три ночи, три дня,/ А в гимнастерке на снимке/ Ты обнимаешь меня./ Ах, эти тучи в голубом/ Напоминают море./ Напоминают старый дом,/ Где кружат чайки за окном,/ Где мы с тобой танцуем вальс…» Выступление Кулевой – обладательницы 1-го спортивного разряда очень понравилось ветеранам. Удивила артистичностью и даже неким кокетством следующая фигуристка – маленькая Ольга Щеглова (2-й юношеский разряд). И вновь перед зрителями с яркой программой опытная спортсменка – обладательница 2-го разряда Виктория Портнова. Каким же неожиданным было выступление сначала с музыкальным инструментом, а затем с номером на льду кандидата в мастера спорта Марии Комаровой. Многие кимряки знают о музыкальных успехах скрипачки Марии – она стипендиат Губернаторской премии, но то, что Комарова в числе лучших фигуристок города, знали единицы. Выходы ее на лед сопровождались возгласами зрителей: «Молодец! Молодец!» Конечно, гости с умилением наблюдали за строем самых маленьких фигуристов, представших во всей красе с российскими флагами под песню «День Победы». Как же дети старались соответствовать словам этой песни!

Подошло время начинать товарищескую встречу. Начальник отдела кимрской администрации В.П. Платонов поздравил всех с праздником, напомнил, что в городе проходят и другие соревнования, посвященные Дню Победы: по футболу, баскетболу. Пригласил посетить и их. Закончилась церемония гимном Российской Федерации.

ЧАЙ ЗА ОБЩИМ СТОЛОМ

Устроители приготовили для ветеранов дружественное застолье с чаем и разнообразной сладкой выпечкой. Гости, отведав пирожков, сладких слоек, пирожных и всяких других кулинарных изысков, почти в один голос спросили: «Кто все это приготовил?» Порадовались ответу: «Печем все сами». На выходе удивил и перечень выпекаемых изделий, а также ценник – все дешевле, чем в супермаркетах.

Вкусные сладости, ароматный горячий чай… Но какой же праздник без песни? В ходу в этот день были песни военных лет.

Закончилось празднование словами: «Спасибо! Как здорово!» Ветераны просили через газету выразить благодарность тем, кто устроил такое интересное и неожиданное мероприятие. В восторге от спорткомплекса одни говорили: «Что же мы так рано родились-то?», а другие удивлялись: «Кому же в голову пришла такая мысль – устроить не традиционный концерт, а пригласить нас в ледовый дворец?»

Узнав о том, что инициатива исходила от руководителей, отвечающих за физкультуру и спорт в Кимрах, «дети войны» задали В.П. Платонову вопрос: «Когда же построят у нас плавательный бассейн?» Владимир Петрович порадовал ветеранов, сказав, что в очередной раз в область подана заявка. Место выбрано за бывшей баней, что на улице Володарского. Уже несколько раз из-за нехватки денег в областном бюджете заявки отклонялись. Может быть, в 2020 году мы наконец-то войдем в программу.

После такой теплой, оптимистичной встречи всем очень хотелось верить, что спортивная мечта многих поколений кимряков в скором времени осуществится.

На снимке: праздничное чаепитие в ледовом дворце.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика