Праздник героев наших дней - Кимры Сегодня
Праздник героев наших дней

Праздник героев наших дней

Накануне Дня медицинского работника, который отмечался 21 июня, в Кимрской ЦРБ на Савёловской стороне прошло торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику.

В этом году значение Дня медицинского работника для большинства людей стало иным: пандемия коронавируса, прокатившаяся по миру, сделала людей в белых халатах воинами добра на передовой борьбы с опасным заболеванием. Она же внесла коррективы в сам формат праздничных мероприятий, которые проводились на территории Медсанчасти на открытом воздухе при соблюдении мер профилактики.

Праздничная церемония ко Дню медицинского работника прошла в Медсанчасти 19 июня на открытом воздухе

Поздравить кимрских медиков прибыли глава города Кимры Ирина Балковая и заместитель главы по социальным вопросам Александр Гончаров. Сотрудники поликлиники и стационаров ЦРБ отвлеклись на минуточку для того, чтобы всем вместе услышать теплые слова поздравлений и пожеланий, порадоваться за коллег, награжденных грамотами и подарками.

Обращаясь 19 июня со словами поздравления, глава города Кимры Ирина Балковая передала благодарность от жителей города, от себя лично, от администрации всем сотрудникам Кимрской центральной районной больницы.

«Низкий поклон за ваш труд, за ваши руки, за ваши знания и смелость, которую вы проявляете в борьбе с пандемией, – сказала Ирина Балковая. – Эта ситуация с коронавирусом, в которой мы все оказались, выявила сильные и слабые качества многих кимряков. Я горжусь нашими врачами, медсестрами, медицинскими работниками, которые с честью выполняют свой долг, спасают жизни и здоровье людей».

Глава города Кимры также отметила, что инициативы Президента России и губернатора Тверской области направлены на улучшение условий труда для медицинских работников. В Кимрах в скором времени произойдут ощутимые перемены.

Во время торжественной церемонии федеральными, региональными и муниципальными наградами отмечены лучшие медработники. Министерством здравоохранения Российской Федерации нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» награждена А.Г. Шатеева. Благодарность министра здравоохранения РФ вручена Н.И. Ивановой. Благодарностью губернатора Тверской области награждены О.Ю. Сазонова, Л.Н. Шуренкова. Почетной грамотой губернатора Тверской области награждена И.А. Сальникова.

Благодарности главы города Кимры вручены: Е.В. Андреевой, А.Э. Бертовой, Т.Ю. Блохиной, С.В. Горюновой, Г.А. Калининой, О.Н. Кузнецовой, Е.П. Лосевой, О.Н. Митрофановой, С.Л. Морозовой, Т.Н. Платоновой, А.В. Скворцовой, Л.А. Сорокиной, Е.И. Шлифертовой. Почетными грамотами главы города Кимры награждены Ю.В. Суворова и А.А. Прокопенко.

После торжественной церемонии Ирина Балковая произвела осмотр помещений, которые переоборудуются под компьютерную томографию. В ближайшее время одноименное структурное подразделение рентгенологического отдела Кимрской ЦРБ начнет работу. На момент сдачи номера газеты в печать диагностику на КТ в Медсанчасти прошли пять пациентов 22 июня и столько же 23 июня. Заключение дает врач-рентгенолог Ольга Кириенко. В отделении пока открыта лишь чистая зона, вход в нее из стационара больницы. Ремонт продолжается в помещении, через которое на компьютерную томографию будут попадать пациенты с подозрением на коронавирус. Для них предусмотрен отдельный вход с улицы. После обследования таких больных в помещении будет производиться обязательная полноценная дезинфекция. Тяжелых пациентов будут отправлять на лечение в профильные медучреждения Твери. Нагрузку на оборудование – компьютерный томограф – будут наращивать постепенно, это связано с рекомендациями производителя. Но уже сейчас рассматривается вопрос, что, кроме кимряков, наш КТ будет доступен для жителей Калязина и Кашина. Стоит отметить, что кимряки получили современный компьютерный томограф благодаря распоряжению губернатора Тверской области Игоря Рудени, который поручил правительству изыскать на эти цели дополнительные средства в региональном бюджете.

На снимке: благодарность главы города Кимры вручается Елене Андреевой, главной медицинской сестре.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика