Предупрежден – значит, вооружен - Кимры Сегодня
Предупрежден – значит, вооружен

Предупрежден – значит, вооружен

Звонки гражданам от мошенников, которые хотят поживиться вашими деньгами, не новость. Но, к сожалению, чувство здравомыслия не всегда срабатывает, когда злоумышленники звонят на телефон.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Быт» сотрудники Кимрского отдела полиции совместно с волонтерами Кимрского колледжа, представителями молодежного парламента при Администрации г. Кимpы и членами Общественного совета при МО МВД России «Кимpский» проводили беседы с кимряками и гостями города по профилактике телефонного мошенничества.

Было сформировано несколько групп, которые выдвинулись во все части города, где наблюдается наибольшее скопление народа: Савелово, Микрорайон, Заречье и Центр. В общей сложности за время акции распространено более 1500 листовок. Гражданам раздавали памятки о признаках мошеннических звонков, а также напоминали о том, что нельзя передавать свои персональные данные неизвестным людям. А по телефону – это совершенно недопустимо.

При общении с населением выяснилось, что многие знают о том, что преступники работают под личиной известных фирм и банков. Тем не менее в полиции регулярно фиксируются новые факты перевода денег на неизвестные счета. И речь идет не о десятках и сотнях рублей, а о десятках и сотнях тысяч рублей. Есть граждане, которые перечислили мошенникам по несколько миллионов рублей. Полицейские попросили напомнить, что при звонке из любого банка у вас никогда не будут спрашивать персональные данные, и если такой вопрос прозвучал, то это однозначно звонок мошенников.

На снимке: сотрудники полиции и волонтеры предупреждают кимряков о мошенничестве.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика