Предварительное голосование состоялось

В Тверской области на предварительном голосовании «Единой России» в Госдуму большинство голосов получили Владимир Васильев и Юлия Саранова

1 июня федеральный организационный комитет по проведению предварительного голосования «Единой России» опубликовал на сайте pg.er.ru данные о результатах предварительного голосования в Тверской области.

Тверская область вошла в группу регионов, где голосование проводилось по смешанной системе: онлайн с 24 по 30 мая и очно на участках 30 мая. Суммарная явка составила 105322 человека (10,2% от числа избирателей). Для сравнения, в 2016 году на праймериз в регионе проголосовали 70362 человека (6,5% от численности избирателей).

Snimok
Слева Направо: Сергей Веремеенко, Сергей Аксенов, Владимир Васильев, Андрей Епишин, Юлия Саранова

На предварительном голосовании «Единой России» в Государственную Думу РФ по региональному списку большинство голосов жители Верхневолжья отдали за советника Президента РФ Владимира Васильева (70,8 тыс. голосов) и руководителя регионального штаба акции «Мы вместе» Юлию Саранову (40,4 тыс. голосов). Также они одержали победу по одномандатным округам. По 180-му Заволжскому округу в Госдуму победу одержал Владимир Васильев (46,9 тыс. голосов), по 179-му Тверскому округу – Юлия Саранова (более 31 тыс. голосов).

«Жители области проявили большой интерес к процедуре предварительного голосования. 31 мая вечером региональный оргкомитет утвердил итоги очного этапа предварительного голосования в Госдуму по региональному списку и округам. Сегодня (1 июня) в 17.00 региональный оргкомитет утвердил итоги очного этапа предварительного голосования по округам Законодательного Собрания Тверской области, – отметил член регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Сергей Аксенов. – За эти два дня мы получили и ввели в базу данных федерального оргкомитета итоговые протоколы 1155 участковых счетных комиссий, образованных на всей территории области. Причем по каждому виду выборов – в Госдуму по списку, в Госдуму по округу, в Законодательное собрание – вводился отдельный протокол. Это большой труд, и мы рады, что несмотря на то, что наш регион самый крупный по территории в ЦФО, а мы принимали только подлинники протоколов, процесс подведения итогов прошёл слаженно и быстро. Напомню, что окончательные результаты предварительного голосования утверждает федеральный оргкомитет, который суммирует результаты электронного и очного голосования».

За ходом голосования в Тверской области следили 155 наблюдателей; нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, не зафиксировано, отметила член регионального оргкомитета, заместитель председателя Общественной палаты Тверской области Юлия Васильчук.

«Важно, что в региональном оргкомитете по праймериз половина членов – как и я, представители общественности. Мы контролировали ход процедуры, и могу уверенно сказать, что предварительное голосование в Тверской области прошло спокойно и организованно, без нарушений», – сказала Юлия Васильчук.

Эксперты считают, что предварительное голосование в Тверской области было конкурентным и открытым.

«Во-первых, отмечу с положительной стороны высокий уровень информационной открытости в отношении кандидатов – участников праймериз. Далее, повысился уровень явки избирателей, а это говорит о том, что предварительное голосование не формальность, а действенный инструмент отбора кандидатов. Хорошо, что появился новый инструмент – электронное голосование, онлайн-участие в праймериз», – говорит заместитель директора по научной работе института экономики и управления ТвГУ Марина Цуркан.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поблагодарил жителей Верхневолжья за активное участие в предварительном голосовании.

Глава региона подчеркнул, что рост активности выборщиков в 2021 году объясняется личными достижениями тверских «единоросов», а также результатами партийных проектов, связанных с вводом в эксплуатацию большого количества инфраструктурных, в том числе социально значимых объектов – автодорог, мостов, детских садов и других.

Губернатор также акцентировал внимание на сильной конкурентной борьбе в ходе предварительного голосования-2021.

Губернатор Тверской области Игорь РУДЕНЯ:

– В процедуре приняли участие представители самых разных профессиональных сообществ и общественных объединений – врачи, учителя, волонтеры, предприниматели, сотрудники предприятий, научные работники. Кандидаты представили программы развития нашего региона, различных отраслей, предприятий и учреждений. Сегодня «Единая Россия» – это единственная политическая партия, которая открыто проводит процесс предварительного голосования. И жители нашего региона, которые будут делать свой выбор в сентябре, это оценили, о чем говорит высокая активность их участия в предварительном голосовании.

Оставьте комментарий