При лобовом столкновении автомобилей погиб человек

При лобовом столкновении автомобилей погиб человек

11 марта, в 22.00, в городе Кимры, на Борковском шоссе, в 27 метрах от перекрестка с улицей Заводской, 24-летний водитель, управляя автомобилем «Лексус» LX570, не учел дорожные условия при выборе скорости движения, не справился с управлением и совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лада Ларгус» под управлением 29-летнего водителя, двигавшегося во встречном направлении.

В результате ДТП водитель «Лады» скончался в автомобиле скорой помощи, 17-летняя девушка-пассажир «Лексуса» с травмами госпитализирована в реанимационное отделение Медсанчасти.

Госавтоинспекция города Кимры обращает внимание всех участников дорожного движения на переменчивые погодные условия из-за резкой смены температуры воздуха: плюсовая температура днем, заморозки в вечернее и ночное время суток, периодическое выпадение осадков в виде дождя и снега – все это способствует образованию наледи на проезжей части дороги. В связи с чем водителям рекомендуется быть предельно внимательными и осторожными на дороге, соблюдать скоростной режим и дистанцию между транспортными средствами.

Напоминаем водителям п.10.1 ПДД РФ, согласно которому: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

По информации ГИБДД г. Кимры и Кимрского района

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика