Приглашение в свой мир живописи

priglachenieВ ДК «40 лет Октября» Муниципальный «Выставочный Центр» организовал и 6 августа провёл  открытие персональной выставки живописных работ Любови Беляковой.ПОСЛЕ «РЕМБРАНДТА»

По-настоящему о творчестве Любови Беляковой горожане узнали, когда она в апреле нынешнего года стала победителем конкурса «Три поколения», организованного по инициативе друга Кимрского края и местных художников Владимира Юрьевича Зорина. В последние годы профессиональные художники очень редко берутся за эту тему. Может быть, потому что любую сюжетную картинку точнее «схватит» фотоаппарат? Среди 5 профессиональных художников Белякова по числу зрительских симпатий тогда оказалась лидером! В итоге Владимир Зорин вручил ей приз – итальянский этюдник с красками «Рембрандт».

КАК ВСЕ?

Рассказывая на открытии выставки о себе, своей юности, Любовь Белякова отметила, что родилась она в Кимрах, здесь после окончания средней школы №14 поступила в КМТТ на курс «Моделирование и художественное оформление кожи». Жила как все. По специальности работать ей не удалось – 32 года отработала на Савёловском машиностроительном заводе (24 – в отделе материального снабжения). Заниматься живописью начала в 2007 году. Подвигли её на творчество подруги и знакомство с местными художниками.

ДЕБЮТ

На открытие выставки прибыло много любителей искусства. Представляя творчество Любови Беляковой, директор Центра Ирина Рысева сказала: «Выставка очень интересная. …  Вы, конечно, ознакомившись с работами, заметите, что здесь нет финального, завершающего мазка профессионала, однако почувствуете энергию и некую тайну». Заместитель Главы администрации города Кимры Татьяна Малюгина, поздравляя самодеятельную художницу, отметила: «Дебют удался на славу. Своим творчеством вы поразили – много неожиданного. Есть работы, которые заставляют остановиться и внимательнее к ним присмотреться. Удачи вам, дальнейших успехов, надеюсь, не раз ещё откроем ваши  выставки в этом зале».

На открытии был и Владимир Зорин. Он сказал: «Посмотрев ваши работы, отметил два момента. Первое, вы любите жизнь в её естественной простоте, потому часто изображаете маленькие человеческие радости. Вышли на улицу: «Ах, какое небо»! Пришли на каток: «Пара на льду – мужчина и женщина!» Второе наблюдение –  заметен явный творческий рост; по датам, отображённым на картинах, видно, что со временем опыт накапливается. … Приятно, что работаете, изучая литературу и наблюдая за родным краем».

НА ОДНОМ ДЫХАНИИ

Рассказывая о своём творчестве, Любовь Белякова призналась, что работается ей легко, пишет она «на одном дыхании». Желание творить красками только растёт. Она мечтает совершенствоваться.

Участники открытия, которых, не смотря на аномально жаркую погоду, собралось большое количество, желали ей дальнейших творческих успехов и неиссякаемого вдохновения.

Людмила Салеева

Оставьте комментарий