Про Артура Саргсяна и других спортсменов нашего города

Греко-римская борьба

С 4 по 6 февраля в городе Суздаль Владимирской области проходил чемпионат России по гpеко-pимской борьбе.

Про Артура Саргсяна и других спортсменов нашего города
Бой за чемпионство

В весовой категории до 97 килограмм в соревнованиях принимал участие выпускник кимрской спортивной школы №1, мастер спорта международного класса Аpтуp Саргсян.

На пути к вершине призового подиума воспитанник заслуженного тpенеpа России Руслана Юсуфова одолел пятерых соперников. В 1/16 финала Саргсян одержал победу над Иваном Константиновым из Владимирской области со счетом 8:0 по очкам. В 1/8 досрочно выиграл (9:0) у Арама Астатуряна из Краснодарского края. В четвертьфинале разгромил Карена Татевосова из Подмосковья – 11:0. В полуфинале взял верх со счетом 2:0 над Никитой Мельниковым из Красноярского края.

В финале, как и в прошлом году, Артур вновь встретился с 26-летним мастером спорта международного класса, пpизеpом чемпионата Европы и чемпионом России 2020 года Александром Головиным из Краснодарского края. Поединок за золото получился очень зрелищным. Аpтуp Саргсян действовал активнее своего соперника и вырвал победу со счетом 2:0 по очкам. Головин так и не смог ничего противопоставить уроженцу города Кимpы.

Аpтуp во второй раз подряд становится чемпионом России. Эти соревнования были отборочными на чемпионат Европы, который пройдет в апреле в Будапеште. Первый тpенеp Самвел Петросян и отделение спортивной борьбы кимрской спортивной школы №1 поздравляют Артура с победой.

Кэс-баскет

3 февраля в Конакове состоялся Тверской чемпионат школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2021-2022. В соревнованиях приняли участие команды из Кашина, Калязина, Рамешек, Конакова и Кимр.

Сборная команда города Кимpы была представлена учащимися трех школ: №1, №2, №11.

В упорной борьбе наши парни вышли в финал с баскетболистами из Кашина. В результате кимряки заняли 2-е место и вернулись домой с грамотами и серебряными медалями.

Самбо

30 января в Дубне проходил традиционный турнир по самбо «Подмосковные надежды» среди юношей 2011-2012 г.р. Наш город представляли борцы команды ОД «Покров».

Про Артура Саргсяна и других спортсменов нашего города
Самбисты-медалисты и Александр Матросов

По итогам турнира серебряные медали привезли домой Ефим Киселев, Егор Баранов, Анастасия Лаврова. С бронзой вернулись Дмитрий Воропаев, Виталий Киреев и Илья Максимов.

В этот же день в Твери состоялся турнир по самбо среди самых маленьких борцов 2013-2015 г.р. В этом турнире также приняли участие юные спортсмены ОД «Покров».

Воспитанники Александра Матросова показали боевой настрой и волю к победе. На первую, золотую ступень пьедестала поднялись Злата Воропаева и Егор Гусаров, на серебряную и бронзовую – Иван Ковалев и Евгений Марков соответственно.

Все спортсмены тренируются в секции борьбы «Самбо» кимрского Общественного движения «Покров» под руководством тренера Александра Матросова.

Хоккей

5 февраля в кимрском ледовом комплексе «Арктика» состоялся отборочный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов 2009-2010 года рождения клуба «Золотая шайба». В нем приняли участие команды из Калязина, Кимр, Старицы и Конакова.

Про Артура Саргсяна и других спортсменов нашего города
Кимрские медведи вышли во второй этап соревнований

Первый полуфинал: ХК «Белые медведи» (Кимры) — ХК «Волна» (Калязин) 7:1; второй полуфинал: ХК «Русские медведи» (Конаково) — ХК «Старица» (Старица) 7:6.

Игра за III место: ХК «Волна» (Калязин) — ХК «Старица» (Старица) 5:4.

В игре за I место на площадке встретились ХК «Белые медведи» (Кимры) — ХК «Русские медведи» (Конаково), счет 6:3.

Одержавшая победу кимрская команда «Белые медведи» вышла во второй этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба», который состоится в Нижнем Новгороде.

Футбол

С ноября по март проходит серия турниров сезона 2021-22 по мини-футболу на Кубок Международного детского центра «Компьютерия».

С 28 по 30 января в играх принимали участие футболисты 2015 года рождения. Соревновались команды из Москвы, Московской области, Архангельска, Твери, Удомли, Кимр, Конаковского района. Юные игроки кимрского ФК «Шар» три дня бились за награды. В первый день наша команда провела две встречи: с тверской командой вничью 1:1, футбольному клубу из Архангельска проиграла 0:2.

Второй день был более удачным. Наши мальчики выиграли у тверского «Спартака» 7:1 и у ФК из Архангельска 2:0.

Про Артура Саргсяна и других спортсменов нашего города
Финальная игра нашей команды

Третий, финальный день выдался непростым. В двух играх с самыми сильными соперниками из Твери и Архангельска наши футболисты одержали достойные победы (2:0 и 2:1) и заняли первое место.

Итоги турнира на Кубок МДЦ «Компьютерия» среди команд 2015 года рождения:

  1. ФК «Шар» (Кимpы);
  2. ФК «Барсы красные» (Архангельск);
  3. СШОР-1 (Тверская область);
  4. ФК «Барсы белые» (Архангельск);
  5. «Основа» (Тверь);
  6. ФК «Галактика» (Долгопрудный);
  7. ФК «Завидово»;
  8. СШОР-2 (Тверская область);
  9. «Академия2 (Калининский р-н);
  10. ФК «Футландия» (Долгопрудный);
  11. «Спартак-юниор» (Тверь);
  12. ДДТ (Удомля).

Лучшим игроком команды назван Альберт Магомедов. Лучший нападающий турнира – Павел Булыгин («Шар»), лучший игрок турнира – Михаил Ковалев («Шар»).

По материалам МАУ «Спортивная школа №1», МАУ «Спортивная школа №2», ФК «Шар», ОД «Покров» подготовила Елена МИЛЕХИНА

На снимке: чемпион России Артур Саргсян.

Оставьте комментарий