Про вырубку леса в кимрском районе у залива Кофтырь на Волге

В редакцию «Кимры Сегодня» в последние несколько дней звонят и пишут обеспокоенные жители города. Тема одна – вырубка леса на любимом кимраками месте отдыха – в районе залива Кофтырь и одноименного ручья. Сосновый бор на правобережье Волги, хоть и прилегает вплотную к черте города, но таковой не является – это территория Кимрского района. А земли относятся к землям лесфонда.

На фотографиях, размещенных в соцсетях, можно видеть, что в листовках на деревьях указан исполнитель работ и контактные телефоны ответственного сотрудника. Естественно мы сразу же попытались по ним дозвониться, но не смогли.

Следующим стало обращение в Администрацию Кимрского района.

Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации Кимрского района Сергей Меницкий: – 9 февраля мы направили запросы в Министерство лесного комплекса Тверской области и в Кашинское лесничество. Ждем ответа.

В министерстве ЛК, предварительно сообщили, что проходная вырубка является законной. В данный момент у меня нет реквизитов документа, на основании которого, производятся работы. Их предоставят сегодня (11.02.2022)во второй половине дня.

Про вырубку леса в кимрском районе у залива Кофтырь на Волге
Ответ лесхоза по фактам вырубок леса в Кимрском районе

Журналисты «Кимры Сегодня» решили не ждать, а действовать: съездили в филиал ГКУ «Кашинское лесничество Тверской области», расположенный в нашем городе и посмотрели документы. Все оказалось в порядке – работы по вырубке направлены не на уничтожение бора, а должны поспособствовать его оздоровлению.

Более детально с информацией мы ознакомились на сайте Госмзакупок, где

размещен контракт на «Выполнение работ по защите лесов и уходу за лесом на территории Кимрского отдела лесного хозяйства ГКУ «Кашинское лесничество Тверской области». Цена контракта – 391 тыс. 984 рублей 45 копеек. Не так уж и много, кстати.

Заказчиком является Государственное бюджетное учреждение Тверской области «Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес». Исполнителем – общество с ограниченной ответственностью «Гермес».

Согласно этому документу предполагается выполнение санитарно-оздоровительных мероприятий для лесного фонда (т.е. сплошная санитарная рубка) на площади 18,9 Га, проведение лесоводственного ухода за лесными культурами (уничтожение или предупреждение появления травянистой и нежелательной древесной растительности) на площади 8,3 Га.

Работы утверждены для двух участков на Кофтыре, для одного участка у Нового Села и для двух – близ деревни Крева.

Кому интересны детали, пожалуйста, изучайте документы: https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=2690202535721000049

Источник фото: https://sun9-80.userapi.com/impg/KLSpC_NF1d1EMyQinivIEYH5gXvlppx0fcUkcQ/umWMLQXrX2w.jpg?size=1600×1200&quality=96&sign=cf60174eb6a7af704ea0990d7fc9a93d&type=album

Оставьте комментарий