Проблемы поселка Южный

Обращаюсь в редакцию по поводу проблем, которые много месяцев беспокоят жителей нашего района.

Их, конечно, больше, но сегодня я хочу рассказать о таких, которые при желании можно быстро решить. Все ответственные структуры об этом знают, но почему-то решения не принимаются. Много лет назад в поселке закрыли ДК «Юность». Потом в этом здании открыли магазин «Пятерочка», перед входом в который есть канализационный люк. Несколько месяцев назад с него украли чугунную крышку.

Problemi2
Опасный Колодец У «Пятёрочки»

После обращений граждан колодец закрыли пластмассовой конструкцией, чтобы ее не украли на чермет. Но пластиковый люк не выдержал массы автомобиля, который, по всей видимости, на него наехал. Крышка лопнула, колодец накрыли старым поддоном, обвязали все сигнальной лентой и забыли на несколько месяцев. Эта непонятная деревянная конструкция и сама является опасной, помимо открытого люка. Прошу городскую власть принять меры.

Еще одна проблема – мусор на конечной остановке автобусов, у дома по адресу: ул. 60 лет Октября, 28д. Водители синих автобусов «Транспорта Верхневолжья», отдыхая между рейсами, бросают мусор практически под колеса своих новеньких автобусов, несмотря на то, что контейнер находится в ста метрах от остановки. На замечания жителей поселка отвечают, что времени отнести мусор у них нет: на отдых, во время которого водитель должен перекусить, дается всего семь минут. Прошу руководство «Транспорта Верхневолжья» принять меры.  Третья проблема, о которой я уже неоднократно сообщала и которую обещали решить – яма на остановке автобуса у школы. Там всегда много людей, которые вынуждены искать для ожидания транспорта сухое место – вместо пандуса, у павильона образуется большая лужа. Остановочный комплекс находится ниже уровня асфальта, поэтому пассажирам, особенно пожилым, очень трудно сесть в автобус. По моему мнению, это не такие сложные вопросы, чтобы их решение откладывалось на несколько месяцев.

С уважением, Г.С. МЕЛЬНИК, жительница пос. Южный

На снимке: остановка у гимназии №2 в поселке Южный, на противоположной стороне дороги пандус есть.

Оставьте комментарий