Профессиональный праздник защитника закона - Кимры Сегодня

Профессиональный праздник защитника закона

«Не меч карающий, но око государево»

290 лет назад государь Пётр I своим указом учредил пост генерал-прокурора при Сенате. Профессиональный праздник в новой России приурочен к этому историческому событию. День работников прокуратуры у нас отмечается с 12 января 1996 года.

Торжественное мероприятие в честь праздничной даты состоялось и в Молодежном центре «Современник». Открывая праздничную программу, кимрский межрайонный прокурор Сергей Михеев представил собравшимся свой небольшой, но дружный и высокопрофессиональный коллектив. Несмотря на то, что на плечи 11 сотрудников ложится груз обращений населения целого города, эффективность решения поставленных перед Кимрской прокуратурой задач находится на очень достойном и высоком уровне. Это подчеркнул в поздравительной речи и мэр города. Максим Литвинов также отметил, что сотрудники прокуратуры не обделяют вниманием и городскую администрацию, куда из надзорного органа регулярно направляются представления, предписания и протесты. Столь активную деятельность мэр поощрил как один из способов реализации основной функции прокуратуры – защиты интересов общества. В последнее время эта служба не только является инициатором восстановления нарушенных гражданских прав, но и выполняет функции главного координатора в борьбе с преступностью.

Энтузиазм и профессионализм, с которым кимрские правозащитники подходят к решению этих вопросов, были отмечены и другими гостями мероприятия. Среди них глава администрации Кимрского района Сергей Таланов, начальник кимрской полиции Андрей Шаблонин, начальник кимрского отдела службы по контролю за оборотом наркотиков Сергей Шокин и другие. Они единодушно пожелали виновникам торжества главного — успехов в работе, здоровья и семейного благополучия. Коллектив редакции искренне присоединяется к поздравлениям.

Людмила САЛЕЕВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика