Прогулки по новогодним Кимрам - Кимры Сегодня
Прогулки по новогодним Кимрам

Прогулки по новогодним Кимрам

Бой курантов в первые минуты нового года дал кимрякам и новые впечатления!

Это почувствовали все, кто ждал прихода праздника, начавшегося проводами Старого года. Десять дней зимних каникул (новогодних и рождественских), казалось, нечем будет заполнить в Кимрах. Но все вышло по-другому: кимряки и гости города праздновали от души!

Корпоративы начались дней так за семь до Нового года. К ним готовились тщательно: в парикмахерские и косметические салоны в очередь записывались с начала декабря, заметим, не только женщины, но и мужчины. Многие заказывали торты, сладости в кондитерских бутиках, на хлебокомбинате, в продуктовых магазинах. Были те, кто просил мастеров изготовить новогодний подарок на заказ, но большинство искали сувениры по торговым точкам. Старый и Новый годы, объединившись, обеспечили кимрякам прекрасные зимние денечки! Все деревья покрыли белым снежным пухом, намели красивых рыхлых сугробов, придержали морозы. Праздничная музыка звучала вблизи всех заведений общепита, кафе, баров и ресторанов.

В учебных организациях, детских садах, учреждениях дополнительного образования и библиотеках детей и молодежь раньше боя курантов приветливо встречали Деды Морозы, Снегурочки, Зайчики и другие зверушки. Воспитанники спешили в свой второй дом, чтобы провести любимый праздник вместе с друзьями. Водили хороводы вокруг красавицы-елки, пели, танцевали, отгадывали загадки, получали подарки. Любовались елками, украшенными поделками, которые изготовили своими руками, участвовали в викторинах и играх. В какие только костюмы не наряжались дети, удивлению не было предела!

Некоторые учебные организации продлили праздник учащимся уже в районном Центре прикладного и художественного творчества, там, в старинной крестьянской усадьбе, проводилась новогодняя квест-игра «Приключение Года».

Дворец культуры «40 лет Октября», МЦ «Современник», ЦРТДиЮ им. И.А. Панкова и другие учреждения культуры начали проводить яркие новогодние мероприятия уже в третьей декаде декабря. В числе первых приглашались дети. 23-го числа в «Современнике», по сложившейся традиции, состоялся благотворительный праздник для приемных семей. Сценарий представления «Тайна украденной снежинки» разработала Виктория Меликадзе, воплотил в жизнь Вадим Ващенко, а игровую программу с героями вокруг елки провела Евгения Савельева. Дети и взрослые, вовлеченные в сказочные приключения, забывая о том, что не закончилась учеба в школе, с азартом играли возле елок, заряжая себя и окружающих позитивом приближающихся каникул. Танцевали, веселились и во дворце культуры, залы которого были заполнены до отказа.

Еще один благотворительный праздник – «Полицейский Дед Мороз» – провели сотрудники Кимрского МО МВД России, он состоялся за несколько дней до Нового года в реабилитационном центре «Родничок». Воспитанники радовались приходу добрых гостей, демонстрировали Деду Морозу, Снегурочке и другим героям сказок свое актерское мастерство, за что все получили сладкие подарки.

Важную роль в подготовке к Новому году играют разнообразные поделки, изготовленные руками детей. В преддверии праздника Центр имени И.А. Панкова организовал традиционную выставку новогодних сувениров «Новогодний переполох», в которой со своими работами участвовали школьники общеобразовательных организаций и воспитанники Центра. Радовали варежки, подсвечники, колокольчики, елочки, выполненные в разных техниках.

Празднества для детей продолжились 1 января. Как и накануне, в городе работали катки и подготовленные на стадионах лыжные трассы. Прекрасная погода, ровный лед, лыжня и веселая музыка призывали детей и взрослых взять спортивные снаряды и с пользой для здоровья провести первый день года на воздухе. Дети и молодежь катались, выделывая пируэты, весело лежали на льду, если удавалось «нечаянно» упасть рядом с другом или подружкой. Разновозрастные посетители стадиона «Звезда» удивлялись хоккейному мастерству пятилетнего спортсмена, постоянно забивавшего голы своему папе. Все выходные дни на спортивных площадках было весело и многолюдно.

3, 5, 7 января залы ДК «40 лет Октября», МЦ «Современник», районного ДНТ заполняли взрослые и дети, они спешили посмотреть новогодние театрализованные представления. В ДК «40 лет Октября» сценарий «Как Баба Яга ёлочку спасала» подготовил актер Кимрского драмтеатра Виктор Сухарев, осуществить сказку ему помогли коллективы ДК. После представления вместе со сказочными героями гости веселились вокруг спасенной елочки. В «Современнике» 2, 3, 4 января ярким было мероприятие «Тайна украденной снежинки». За несколько дней до представлений в Молодежном центре провели розыгрыш билетов, такому подарку порадовались 20 победителей! В районном ДНТ 3, 5 января дети побывали на игровой программе «Приключения волшебного чемоданчика», веселились и получали подарки. Кинотеатр «Волга» представил интересную программу фильмов. Дети смогли увидеть мультфильмы, боевики, приключения, мюзиклы, фэнтези. Не остались без внимания взрослые, для них состоялся показ комедийных и приключенческих кинолент. Демонстрировался военный фильм-драма «Т-34». Во дворце культуры и молодежном центре прошли красочные новогодние концерты – «Ретро Новый год» и «Большой новогодний концерт», в которых принимали участие не только коллективы, базирующиеся в ДК и МЦ, но и гости из Подмосковья. На сцене «Современника» впервые с сольными музыкальными номерами выступила Елена Осмоловская – известная спортсменка и руководитель нескольких коллективов мажореток. В фойе все желающие фотографировались в обустроенной фотозоне. ДК «40 лет Октября» 5 января провел «Теплый вечер для тех, кому за 30…». Веселили гостей Дед Мороз, Снегурочка и музыканты. Под «живой» звук танцевали все! 6 января в ДНТ гостей развлекал белогородский духовой оркестр им. А.А. Говорова, «Биг-Бенд». Звучали танцевальные хиты.

Кимрский театр драмы и комедии подготовил постановку М. Гончаровой «Новогодние приключения Санта-Клауса». В праздничные дни у елки провели еще и игры, конкурсы. 2 января для взрослых состоялся премьерный показ спектакля К. Монье «Оскар», режиссер – заслуженный артист России Е. Сикачев, художник-постановщик Г. Хлебородова. 6 января в театре проходила традиционная благотворительная Сенаторская елка. Со сцены, а затем вокруг новогодней красавицы детей веселили сказочные персонажи. Танцы, хороводы, подарки – день радости от Андрея Епишина.

Много туристов и местных жителей посетили в эти праздничные дни Кимрский краеведческий музей. Большой интерес вызывает Центр «Столица Сапожного царства», созданный на основе современных дизайнерских решений и мультимедийных технологий.

Конечно, перечислены не все подготовленные мероприятия, некоторые жители сами по себе проводили праздники. К ним относятся любители рыбной ловли. Большое число рыбаков все дни сидели с удочками на водоемах города и района. Казалось, 10 дней они жили на льду!

Многие женщины занимались своим здоровьем и фигурой: ведь первые дни приходилось есть, есть. Спасала шведская ходьба с палками. По той же набережной, по стадионам и скверам города, не сбавляя скорости, они «наворачивали круги». О том, что иногородние встречали новый 2019-й в Кимрах, узнала, когда мужчина и женщина на улице спросили: «Где можно купить утку или гуся к новогоднему столу? Рынок уже не работает». Честно говоря, не интересовалась, но подсказала, где магазины «Куриный дом» и «Цыпа». А какие же нынешние детки продвинутые! Возле газетного киоска «Союзпечать» встретилась женщина с двумя девочками, выбирали подарки, хотя у каждой малышки в руках уже были коробочки. Киоскерша выдала покупательнице сувениры и передала в окошечко сдачу. Старшая девчушка удивленно спросила: «Бабушка, тебе дали деньги?» Женщина утвердительно кивнула головой. Девочка, посмотрев вокруг, спросила: «Что еще купим? Куда пойдем?» Женщина ответила: «Молока купим!» А малышка, прищурив глаза, в ответ: «Смеёшься, да?» Уже в районе частной застройки команды мальчишек дрались между собой снежками из-за стен, выстроенных «бастилий». Возник спор, из окопов выбежали двое, один другому кричит: «Что, не понимаешь? Тебе по-китайски сказать?!»

Приятно видеть некоторые жилые дома и учреждения, украшенные к празднику. Отметим, в этом году их намного меньше, чем в прежние годы. Но они есть! А еще – на площадях стоят украшенные елки, возле них небольшие группы молодых людей весело встречали Новый 2019 год и Рождество. Удивление вызвало то, что уже 3 января были рабочие на улице Володарского. Возле бывшего главного здания обувной фабрики «Красная звезда» спилили высокие деревья, вывезли стволы и спецтехникой на месте измельчали ветки.

Новый год – это веселый и добрый праздник. Говорить о нем можно много и долго. Но главное в нем то, что он дарит радость и вселяет надежду на лучшее будущее в каждого.

На снимке: кимрские коммунальные службы в период новогодних каникул не прекращали работу.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика