Прохладно, но эффективно: заседание Общественного совета города Кимры - Кимры Сегодня
Прохладно, но эффективно: заседание Общественного совета города Кимры

Прохладно, но эффективно: заседание Общественного совета города Кимры

Второе заседание Общественного совета городского округа город Кимры прошло 18 декабря в Центре общественных организаций на ул. К.Маркса, 5.

В зале было прохладно, как случалось и все прошлые зимы. Присутствующая на заседании глава города Ирина Балковая дала поручение заместителю по ЖКХ разобраться в проблеме с отоплением, а участникам встречи было предложено не снимать верхнюю одежду.

Председатель Общественного совета Нина Подобед озвучила повестку дня с шестью вопросами, один из которых – встреча с главным врачом Кимрской ЦРБ Сергеем Сидоренко – был позже снят из-за невозможности прибытия главврача по причине сильной загруженности, связанной с пандемией коронавируса.

Глава города Кимры Ирина Балковая, извинившись за то, что должна уехать в командировку в Тверь, оперативно ответила на все вопросы членов Общественного совета, среди которых был переезд библиотеки с ул. Троицкой в два других помещения. Событие планируется в 2021 году, после завершения ремонта и оборудования сигнализацией бывших филиалов кимрской районной библиотеки по адресам: ул. Володарского, д. 55, и пр. Титова, д. 13. На вопросы про «ужасное состояние дорог и территорий в частном секторе» в Савёлове и Кимрах, а также у многоквартирных домов в Микрорайоне и других местах глава города пояснила, что каждый год Кимры участвуют в областной программе софинансирования, позволяющей отремонтировать несколько участков улиц и дворовых территорий. Планы составляются с учетом мнения жителей.

Согласившись с критикой о недостаточно качественной работе аварийных горячих линий в городе, Ирина Балковая внимательно выслушала рекомендации члена Общественного совета Николая Раева по созданию ЕДДС (единой дежурной диспетчерской службы).

Участники совещания заслушали отчеты о выполненной работе председателей комиссий Общественного совета: Г.П. Камчаткиной, И.А. Олянина, Н.А. Раева, А.А. Паточникова, Р.А. Серебрякова, О.К. Зыковой.

Среди положительных результатов работы общественников – реакция на утечку сточных вод в районе гипермаркета «Магнит семейный». Запросы были направлены в разные инстанции и от каждой получен ответ. Представитель федеральной сети в Кимрах 1 февраля 2021 года вызван для составления протокола об административной ответственности. По информации Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, «Магниту» грозит штраф, либо приостановка деятельности.

От кимрского Общественного совета выдвинуты кандидаты в Общественную палату Тверской области на соискание звания «Человек года» (Роман Серебряков, направление «Общественная деятельность») и «Проект года» (Волонтерские движения «Том Сойер Фест. Кимры» и «Сова»). Было отмечено, что активные члены Общественного совета городского округа город Кимры приняли участие в архитектурной форсайт-сессии «Савёловский путь».

Иннокентий Олянин доложил о том, что начал заниматься выявлением имущества, которое не имеет собственника, но используется. Кроме того, он рассказал о том, какие действия предпринимаются в ДОКе по устранению нарушений природоохранного законодательства. Роман Серебряков отчитался о проведенной проверке питания в СШ №4. По результатам анкетирования не удовлетворены завтраками лишь 14%. Большинство родителей довольны горячим питанием своих детей-школьников.

Ольга Зыкова сообщила о необходимости разместить в помещении администрации города Кимры почтового ящика для приема обращений в Общественный совет. Было решено также привести в соответствие с регламентом количество членов в комиссиях, чтобы не было дисбаланса.

Алексей Ельников поднял вопрос про бездомных собак, предложив регистрировать животных опасных пород и запретить продавать щенков и котят на кимрском рынке. Однако ему возразили, что существующий федеральный закон не позволяет этого сделать. По данному вопросу предложено заслушать начальника отдела административной практики администрации города Кимры.

Н.Г. Подобед напомнила участникам заседания: «Если вы ставите какой-то вопрос, то готовьте и предложение по его решению, так как на основании обращений граждан мы пишем запросы и рекомендации в администрацию города Кимры». Кроме того, председатель Общественного совета городского округа обратилась к коллегам: «Мы все пришли в совет по доброй воле, многих из нас знают в городе. Пожалуйста, в соцсетях ведите себя корректно. Не роняйте авторитет общественного совета».

На снимке: прохладная температура в помещении на стала помехой гражданской активности.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика