Прокуратура вышла в суд с иском о возобновлении услуги горячего водоснабжения кимрским потребителям - Кимры Сегодня
Прокуратура вышла в суд с иском о возобновлении услуги горячего водоснабжения кимрским потребителям

Прокуратура вышла в суд с иском о возобновлении услуги горячего водоснабжения кимрским потребителям

Кимрской межрайонной прокуратурой по факту прекращения предоставления коммунальной услуги горячего водоснабжения проведена проверка соблюдения законодательства предприятиями жилищно-коммунального комплекса на территории г. Кимры Тверской области.

В ходе проведения проверки установлено, что ООО «ГорЭнерго» прекращена производственная деятельность по эксплуатации блочно-модульной газовой котельной БМК-24, расположенной по адресу: Тверская область, г. Кимры, ул. Комсомольская, д. 49К, в связи с чем прекращено горячее водоснабжение района «Заречье».

По результатам проверки межрайонным прокурором в Кимрский городской суд 27.05.2019 направлено исковое заявление о признании незаконными действия ООО «ГорЭнерго» по прекращению предоставления услуг горячего водоснабжения потребителям в многоквартирных домах и социально-значимых объектах, расположенных в районе «Заречье» г. Кимры; признании незаконными действий ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» по ограничению поставки газа на указанный объект теплоснабжения.

В настоящее время исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Межрайонной прокуратурой 13.06.2019 заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в рамках рассмотрения вышеуказанного искового заявлении о возложении на ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» обязанности возобновить поставку газа на вышеуказанный объект теплоснабжения, соответственно на ООО «ГорЭнерго» возобновить производственную деятельность по предоставлению коммунальной услуги по горячему водоснабжению потребителей до принятия судом решения по существу рассматриваемого спора, которое рассмотрено и удовлетворено.

В рамках исполнения обеспечительных мер ООО «ГорЭнерго» 14.06.2019 в добровольном порядке возобновлена производственная деятельность по предоставлению коммунальной услуги горячего водоснабжения в районе «Заречье» г. Кимры Тверской области; ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» восстановлено газоснабжение котельной в пределах лимита, установленного заключенным договором.

При проведении проверки МУП г. Кимры «Городское хозяйство» установлено, что за указанным предприятием в настоящее время на праве оперативного управления закреплен комплекс теплоснабжения, ранее находившийся в ведении МУП «ВКХ».

МУП «Городское хозяйство» с ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» заключен договор газоснабжения, однако предприятием до настоящего времени предоставление коммунальной услуги горячего водоснабжению на территории МО «Город Кимры Тверской области» не обеспечено. Срок предоставления указанной коммунальной услуги с 30.04.2019 составил в настоящее время более 1,5 месяцев.

По результатам проверки 18.06.2019 межрайонным прокурором в Кимрский городской суд направлено исковое заявление о возложении на МУП «Городское хозяйство» обязанности обеспечить производственную деятельность по производству тепловой энергии в целях оказания услуг горячего водоснабжения потребителей на территории г. Кимры Тверской области.

Кроме того, межрайонным прокурором 18.06.2019 заявлено ходатайство о применении до рассмотрения указанного иска по существу к МУП «Городское хозяйство» обеспечительных мер по возложению обязанности обеспечить предоставление коммунальной услуги горячего водоснабжения на территории муниципального образования.

Вопросы соблюдения предприятиями сферы ЖКХ законодательства при осуществлении деятельности по теплоснабжению и горячему водоснабжению находятся на особом контроле межрайонной прокуратуры.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика