Процесс выбора мэра города стартовал

Процесс выбора мэра города стартовал

Депутаты, собравшиеся на заседание Кимрской городской Думы 4 февраля, решали очень важный вопрос.

Им предстояло выбрать из своего состава троих представителей, которые совместно с делегатами, назначенными губернатором Тверской области, должны будут рекомендовать кандидатов на должность главы города Кимры.

Сторону губернатора в комиссии будут представлять А.Н. Епишин, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, П.Е. Смялковский, заместитель руководителя аппарата Правительства Тверской области, начальник правового управления аппарата Правительства Тверской области, и И.А. Павлов, министр транспорта Тверской области.

Прием документов соискателей на должность мэра будет проходить 10 дней, с 7 по 16 февраля. Затем конкурсная комиссия будет эти документы проверять.

После выступления юриста Думы Сергея Можайкина, который рассказал о юридических тонкостях предвыборного периода, председатель городской Думы Максим Литвинов предложил депутатам выдвигать кандидатуры.

Была предложена кандидатура Виктории Романовой, но так как она отсутствовала на текущем заседании, то ее кандидатура не могла быть рассмотрена. Владимир Шпагин предложил в комиссию Олега Гомулина. Тот в свою очередь рекомендовал проголосовать за Наталью Абакумову и Артемия Морозова.

Результаты голосования выглядели так:

«За» Наталью Абакумову – 13, «воздержались» – 4.

Артемия Морозова поддержали 14 депутатов при 3 воздержавшихся.

За кандидатуру Олега Гомулина проголосовали единогласно.

В итоговом голосовании эти три кандидатуры получили поддержку 15 депутатов, 1 был «против» и 1 «воздержался».

Таким образом, от Кимрской городской Думы в комиссию вошли депутаты Наталья Абакумова, представляющая партию «Единая Россия», и два депутата от «Справедливой России»: Олег Гомулин и Артемий Морозов.

Итоговое заседание конкурсной комиссии назначено на 10 часов утра 6 марта. Она должна будет изучить поданные документы кандидатов и отобрать не менее двух из них, которые впоследствии и будут предложены для утверждения в Кимрскую городской Думу на должность главы города.

Депутаты приняли это решение «в целом», а это значит, что запущен механизм выборов мэра города Кимры.

На момент сдачи газеты в печать стало известно, что члены комиссии провели в Твери организационное совещание и ее председателем был избран А.Н. Епишин.

Затем депутаты перешли к вопросу о повышении заработной платы муниципальным служащим. В соответствии с постановлением правительства Тверской области от 25 января, в текущем году на 10% увеличивается норматив формирования расходов на содержание органов местного самоуправления. На основании этого постановления рекомендовано увеличить размер должностных окладов сотрудникам муниципалитетов. Следует заметить, что последний раз оплата труда у них изменялась в 2014 году на 5,5%. Депутатам был назван размер заработной платы, которую в настоящее время получает главный специалист администрации. Это сумма составляет примерно 15 тыс. рублей.

После непродолжительного обсуждения и ряда уточняющих вопросов о конкретной заработной плате ряда лиц, депутаты утвердили это небольшое повышение. За это решение народные избранники проголосовали единогласно.

На снимке: от кимрских депутатов будет зависеть назначение нового главы города.

Похожие статьи

Пульс города от 19.04.2019 г.

Пульс города от 19.04.2019 г.

  ПРО ЗДРАВООХРАНЕНИЕ По информации администрации Кимрской ЦРБ принимаются максимально возможные меры по устранению нехватки…

One Comment

  • и И.А. Павлов, министр транспорта Тверской области…….)))) …как интересно….транспортные предприятия грабят и разрушают ,а министр есть)))) Ну может увидит из окна своего персонального авто на каких ПОМОЙКАХ возят по городу жителей Кимр…Хотя по Твери такие-же ПОМОЙКИ летают по городу …только сверхзвуковые

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика