Пульс города от 15.03.2019 г.

Пульс города от 15.03.2019 г.

ПИАНИНО ОТ ПУТИНА

В рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина в Тверской области осуществляется программа по оснащению детских школ искусств пианино. Данная программа включена в Национальный проект «Культура», где основными исполнителями программы являются Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Министерство культуры Российской Федерации.

В настоящее время уже 13 пианино получили детские школы искусств в городах и районах Тверской области. В Кимрах три фортепиано общей стоимостью почти 1,5 млн рублей установлены во всех музыкальных школах: ДШИ №1, ДШИ №2 и ДШИ №3.

Производителем инструментов под маркой «Михаил Глинка» является общество с ограниченной ответственностью «Нева-Саунд». Проект инструмента разработан на чешской фабрике C.Bechstein Europe, которая на протяжении многих лет занимается производством инструментов под маркой W.Hoffmann. На инструмент дается пятилетняя гарантия.

НЕОБХОДИМ САМОСВАЛ

Наша газета уже информировала, что для нужд благоустройства города был закуплено прицепное устройство, которое предназначено для удаления песка с дорог. Эксплуатация подметально-уборочной машины подразумевается вместе с самосвалом-тягачом.

Конкурс на его покупку объявлен 26 февраля, цена, предлагаемая администрацией города, составляет 3 743 333 рубля. Уже появились желающие продать автомобиль кимрякам. Вместе с тем на сайте госзакупок прописаны правила: согласно постановлению правительства, иностранная техника, произведенная на территории других государств для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, имеет ограничения на участие в конкурсе.

РАЗМИНКА ПО МАТЕМАТИКЕ

12 марта прошла репетиция государственных экзаменов для учащихся 9-х классов. Для выполнения заданий все девятиклассники собрались в гимназии №2. Предварительное тестирование по математике ребята писали с 10 до 14 часов.

Эта работа не идет в зачет выпускных экзаменов за 9-й класс, но дает возможность ребятам проверить свои навыки и за оставшееся время до итогового тестирования устранить пробелы в знаниях.

ОТЛОВ БРОДЯЧИХ СОБАК

Завершился электронный аукцион по оказанию услуг по организации отлова и содержания безнадзорных животных на территории города Кимры.

Цена контракта 266 тыс. рублей. В результате торгов определился победитель. В настоящее время с ним ведется работа по подписанию контракта. Напомним, что данный контракт финансируется за счет средств бюджета Тверской области.

ПРИЕМ ГРАЖДАН

14 марта, с 14.00 до 16.00, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тверской области Андрей Александрович Немыкин будет проводить личный прием граждан по вопросам исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Прием будет проходить в здании Кимрской межрайонной прокуратуры по адресу: Кимры, ул. Володарского, 23.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика