Пульс города от 02.04.2021 г. - Кимры Сегодня
Пульс города от 02.04.2021 г.

Пульс города от 02.04.2021 г.

МАССОВОЕ ПОПОЛНЕНИЕ

2 апреля в отделе образования города Кимры пятидесяти волонтерам из разных учебных заведений вручают волонтерские книжки.

Таким образом количество официальных кимрских добровольцев увеличилось втрое. Это один из первых отчетных результатов деятельности Ирины Бубновой на посту и.о. начальника отдела по молодежной политике и культуре администрации города Кимры.

ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ

Всем заинтересованным напоминаем, что в 2021 году, как и в прошлом, весенний призыв начнется 1 апреля и закончится 15 июля. В Кимрах молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих отсрочек, отправят на обязательную военную службу в соответствии с законом РФ «О воинской обязанности и военной службе».

Срочная служба в армии длится 12 месяцев независимо от рода войск, альтернативной службе придется уделить 21 месяц, если ее проходят в подведомственных органам исполнительной власти организациях, и 18 месяцев, если служба проходит в организациях вооруженных сил.

ВОЗДУШНАЯ СКОРАЯ

26 марта пациенту Кимрской ЦРБ с неотложной патологией по воздуху эвакуировали в профильное лечебное учреждение Твери.

Эта практика стала привычной в рамках взаимодействие учреждений Министерства здравоохранения Тверской области и главного управления МЧС России по Тверской области.

Руководство Кимрской ЦРБ благодарит за оперативность бригаду прибывших медиков отделения экстренной и планово-консультативной помощи ГБУЗ «Областная клиническая больница» и экипаж вертолета МИ-8МТВ-1 авиационно-спасательного центра МЧС России.

ВОДОКАНАЛ ПРОСИТ ПОМОЩИ

В очередной раз коммунальная служба, обслуживающая всю канализационную сеть города Кимры, призывает жителей к сознательности. Периодически, как правило, после выходных, из труб и люков достают бытовой мусор и одежду, которые являются причинами засоров.

С наступлением весны проблема усугубилась: поверхностный мусор препятствует стоку талых вод. МУП «Водоканал города Кимры» просит жителей быть внимательными и не выбрасывать в городскую канализацию вещества и предметы, запрещенные к сбросу.

ГОРХОЗ ЧИНИТ ТРУБЫ

Зима в этом году, на фоне прошлогодней, стала испытанием для кимрских коммунальщиков. Работы по замене участков изношенных теплосетей не прекращались ни на день. Это позволило избежать серьезных сбоев и пройти отопительный сезон успешно.

Среди последних событий – ремонт 30 марта магистральной тепловой трассы в районе дома по ул. Сосновой, 9. Ранее, 24 марта, на магистральной тепловой трассе в районе дома 9 по ул. Володарского рабочие Горхоза заменили 18 метров трубопровода. Кроме того, была ликвидирована авария в районе дома по ул. 60 лет Октября, 30, и сделан ремонт теплотрассы на пр. Титова, 19.

Похожие статьи

Мастер-класс для кимрских ДШИ

Мастер-класс для кимрских ДШИ

1 апреля в нашем городе состоялся мастер-класс художественного руководителя и главного дирижера Камерного оркестра МПГУ,…

Оставьте ответ