Пульс города от 03.11.2017 г. - Кимры Сегодня
Пульс города от 03.11.2017 г.

Пульс города от 03.11.2017 г.

ВТОРОЙ СУББОТНИК НА САМОЛЕТЕ

В минувшие выходные прошел очередной субботник на памятнике-самолете ТУ-124, установленном на набережной Волги в Савёлове. В добровольных работах приняли участие специалисты общественного объединения «Правила взлёта», руководитель кружка электроники и компьютерной техники центра им. Панкова Сергей Попов. Взаимодействие с администрацией города Кимры осуществляла Евгения Самсонова.
Активистами были установлены заглушки двух иллюминаторов, стекло кабины пилотов, восстановлен сорванный лист обшивки, произведена натурная нумерация шпангоутов и стрингеров, начато составление коррозионной карты. Также активисты встретились с председателем Кимрской городской думы Максимом Литвиновым, доложили о текущем положении дел с самолетом и планируемом ремонте. Этот субботник стал вторым по счету, первый проводился в конце мая.

СМЕНА РУКОВОДИТЕЛЯ ДК

В последний день октября директор ДК «40 лет Октября» Татьяна Малюгина передала в администрацию города Кимры заявление на увольнение по собственному желанию.
До этого неоднократно обсуждалась ситуация в главном учреждении культуры, расположенном на Савёловской стороне, как творческая работа, так и хозяйственная. Муниципальное учреждение культуры «Дворец культуры «40 лет Октября» создано Администрацией города Кимры 22 сентября 1994 года для развития отрасли культуры и искусства в соответствии с современными требованиями. За время работы учреждения это не первая и не последняя смена директора.
В данный момент обязанности руководителя исполняет заместитель директора Александра Рябцева. Все коллективы ДК работают по утвержденной программе мероприятий, вопрос с назначением нового руководителя будет решен учредителем до конца года.

ПРО ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ

Время уплаты земельного налога для кимряков в 2017 году обернулось неприятными неожиданностями. Суммы в уведомлениях из налоговой для многих граждан выросли значительно. При этом получили требования на оплату земельного налога и пенсионеры, которые ранее имели льготу.
Как удалось выяснить, такой «привет из прошлого» передал нам отставленный досрочно мэр Р.В. Андреев. Дело в том, что муниципальные льготы устанавливаться на очередной налоговый период только по представлению главы города. Но вместо этого в конце 2014 года, по его решению, Кимры вступили в программу финансового оздоровления, и льготы на земельный налог перестали действовать. В конце текущего года депутатам Кимрской городской думы предстоит рассматривать и утверждать бюджет на 2018 год, в связи с чем вопрос об установлении льгот по земельному налогу может быть включен в рабочую повестку.

Прием граждан

17 ноября, с 11.00 до 13.00, в помещении кимрского следственного отдела будет осуществлять личный прием граждан заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области Черненко Александр Николаевич. Предварительная запись на прием по телефону: 2-10-74.
Следственный отдел по городу Кимры расположен по адресу: Майская площадь, д. 6, 3-й этаж.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика