Пульс города от 04.03.2022 г.

НАБЕРЕЖНУЮ ФАДЕЕВА ОТРЕМОНТИРУЕТ УСТ?

Конкурс для определения исполнителя работ по благоустройству набережной Фадеева в городе Кимры состоялся в электронном виде 22 февраля. Победителем признана компания ООО «УСТ» из Твери. Среди конкурентов были еще три организации, а сумма контракта в результате торгов опустилась с начальных 13,8 млн рублей до без малого 12,4 млн рублей. С учетом последних февральских событий горожане с волнением ждут подписания муниципального контракта со стороны общества с ограниченной ответственностью «УСТ», ведь кроме смелости подрядчику требуются гарантии стабильных цен на стройматериалы летом 2022 года.

МИНУС 12 ТЫС. КУБОВ СНЕГА

Таков результат деятельности ООО «Городское благоустройство» в рамках исполнения муниципального контракта уходящей зимой. В прошлом году с улиц города вывезли снежный объем вдвое меньше.

Стоит сказать, что автомобилисты зимой 2022 отмечали хорошее качество уборки центральных кимрских улиц на фоне соседних городов. Но пришла весна, а с ней и ямы – в данный момент с аварийными местами дорожники борются путем подсыпки щебнем. Как только среднесуточная плюсовая температура превысит 10 градусов, будет запущен асфальтовый завод и начнется ямочный ремонт.

ПРОШЛИ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

Как мы все знаем обязательные публичные слушания, без которых невозможно объединение города Кимры и Кимрского района, должны были состояться в один день – 25 февраля, на пяти разных площадках.

Пульс города от 04.03.2022 г.
Публичные слушания в Поселке Южный

Так и случилось – в назначенное время горожане продемонстрировали единство: в Савёлове, в центре города, в Заречье и Микрорайоне большинством голосов поддержали объединение муниципалитетов и создание Кимрского муниципального округа. А в поселке Южный за объединение жители проголосовали единогласно. Напомним, что согласно процедуры публичных слушаний, голосовать могли только зарегистрировавшиеся участники мероприятия.

На снимке: публичные слушания в Поселке Южный.

ПЛАНЫ НА ПАРКОВУЮ

На сайте Госуслуг появился контракт по реконструкции улицы Парковой, которая находится на савёловской стороне и примыкает к пруду Балласт. Предполагается сделать ремонт дороги на этом направлении со съездами и установкой автобусного павильона.

Сейчас на Парковой щебеночное покрытие. В перечень работ входит установка бортовых камней и асфальтирование проезжей части.

На эти работы заявлено без малого 4 млн рублей. После торгов сумма может измениться.

Оставьте комментарий