Пульс города от 08.12.2017 г. - Кимры Сегодня
Пульс города от 08.12.2017 г.

Пульс города от 08.12.2017 г.

НЕ РУБИТЕ – НАКАЖУТ

Впереди долгожданный праздник, одним из главных символов которого является новогодняя елка. Как правило, в предновогодний период увеличивается число незаконных вырубок хвойных насаждений.

По информации Кимрского отдела лесного хозяйства, за срубленные новогодние елки и сосны предусмотрена административная ответственность. А если сумма ущерба составляет 5 тысяч рублей и более, то эти действия влекут за собой уже уголовную ответственность. Сумма ущерба за незаконную вырубку метровой елочки или сосны составит более двух тысяч рублей и административное взыскание в размере от трех до четырех тысяч рублей.

В предновогодние дни сотрудниками полиции и кимрского лесхоза будут проводиться мероприятия по пресечению незаконных рубок елей и наложению штрафов. Если вы хотите встретить Новый год с живой елочкой, то можно обратиться в лесхоз по адресу: ул. Шевченко, 110. Продажа будет открыта с 22 декабря.

ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тверской области заведено сразу несколько уголовных дел по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «СМЗ», ЗАО «Тверское вязание» и ОАО «Кимрское АТП».

По данным следствия, 122 работникам СМЗ зарплата не выплачивалась с сентября по ноябрь 2017 года, сумма задолженности составила свыше 7 млн рублей.

ЗАО «Тверское вязание» не выплачивало зарплату 53 работникам с января по апрель 2017 года. Также установлено, что в период с ноября 2016 по ноябрь 2017 года не выплачивалась заработная плата в полном объеме 72 работникам ОАО «Кимрское АТП». По состоянию на 30 ноября 2017 года сумма заработной платы, подлежащая выплате, составила более 4 млн 549 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

ДЕПУТАТСКИЕ КОМИССИИ

29 ноября в администрации состоялись заседания трех постоянных комиссий, где рассматривались важные для города вопросы. Вначале обсудили внесение изменений в решения городской Думы, касающиеся положения о бюджетном процессе, налога на вмененный доход и установления налога на имущество физических лиц. Увеличение налогов не планируется, нужно было только привести нормативные акты в соответствие с федеральным законом.

Наиболее важным был следующий вопрос: депутатов интересовало возобновление льгот школьникам на питание и проезд в автобусах. Оказалось, что ввести такие льготы можно лишь в том случае, если дотации городу из областного бюджета не будут превышать 30%, а сейчас они данный показатель превышают. Именно поэтому, согласно 131-му Федеральному закону, город не имеет права предусматривать такие расходы. В настоящее время льготами на проезд обладают ученики коррекционной школы, льготные обеды получают самые нуждающиеся дети, а бесплатными завтраками обеспечены все девчонки и мальчишки из начальных классов.

Далее на комиссии одобрили перечень имущества, переходящего в собственность города: речь идет о квартирах для переселенцев. Затем депутаты рассмотрели порядок направления в прокуратуру нормативно-правовых актов и представление прокурора об устранении нарушений законодательства и противодействия коррупции.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика