Пульс города от 09.03.2018 г. - Кимры Сегодня
Пульс города от 09.03.2018 г.

Пульс города от 09.03.2018 г.

ПРОВЕРКА В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ

По информации администрации города, в марте сотрудниками отдела административной практики в частном секторе будет проводиться проверка по выявлению складирования строительного материала вне отведенных для этих целей мест.

В связи с подготовкой к предстоящему пожароопасному периоду гражданам необходимо до 1 апреля организовать работу по уборке мусора на территориях индивидуальной жилой застройки с вывозом крупногабаритного мусора на полигон, а твердых бытовых отходов – в мусорные контейнеры. При этом, согласно правилам благоустройства, сжигание мусора на территории города Кимры запрещено, за это предусмотрена административная ответственность. Кроме того, необходимо убрать дрова и строительные материалы из дерева на территорию своего земельного участка.

В случае неисполнения вышеуказанных рекомендаций гражданам грозит штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей, должностным лицам – от 5 до 10 тысяч рублей; юридическим – от 25 до 50 тысяч рублей.

КИМРЯКИ ПОЛУЧИЛИ ЖИЛЬЕ

2 марта в Твери, в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», губернатор Игорь Руденя в торжественной обстановке вручил сертификаты на жилье 24 молодым семьям из разных районов Тверской области. От Кимр на церемонии присутствовала многодетная семья Видановых. Всего же в нынешнем году финансовую помощь для решения жилищного вопроса получат 5 кимрских семей.

В 2018 году в программе участвуют 28 муниципальных образований, в бюджете Тверской области на эти цели предусмотрено более 60 млн рублей, что в 6 раз больше, чем в
2017-м. В улучшении жилищных условий нуждаются более 700 молодых семей Тверской области. В планах областной власти – ликвидировать очередь в течение ближайших трёх лет.

УКЛОНИСТА ОШТРАФОВАЛИ

За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований кимряка приговорили к штрафу. Стало известно, что весной 2012 года, будучи призывником, молодой человек 1989 года рождения пришел в кимрский отдел Военного комиссариата и предоставил врачу-терапевту заведомо подложные медицинские документы, на основании которых членами призывной комиссии подтверждена и выставлена категория «В» – ограниченно годен к военной службе. Позднее эту категорию подтвердила военно-врачебная комиссия на сборном пункте в Твери. Таким образом, призывник получил освобождение от военной службы по состоянию здоровья незаконным путем. Кимрским городским судом он признан виновным в совершении преступления и получил наказание в виде штрафа в размере 30000 руб.

ТРАГЕДИЯ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

4 марта, около 11.00, электропоезд, следовавший из Москвы в Савелово, вблизи платформы «Орудьево» столкнулся на железнодорожном переезде с легковым автомобилем «Рено». Стало известно, что в результате аварии внутри оказались зажатыми 26-летняя девушка и ее мать, которая погибла на месте. Как оказалось, водитель автомобиля выехала на железнодорожные пути, проигнорировав красный сигнал светофора. Пострадавшую девушку удалось извлечь только при помощи специального инструмента, она доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Спустя десять минут поезд отправился по своему маршруту. Сотрудникам полиции предстоит выяснить все причины и обстоятельства произошедшего.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика