Пульс города от 12.01.2018 г. - Кимры Сегодня
Пульс города от 12.01.2018 г.

Пульс города от 12.01.2018 г.

ОЧЕРЕДНОЙ ПОЖАР

7 января, в 0.35, в дежурную часть полиции от диспетчера ПСЧ-11 поступило сообщение о пожаре в одном из домов на Савеловской набережной. По прибытии пожарных было установлено, что возгорание произошло в нежилом расселенном доме, который планируется снести. В результате огнем повреждена кровля, а также внутренняя отделка балкона и комнаты на площади 30 квадратных метров. Потушить огонь удалось уже в 1.10. Всего к ликвидации пожара было привлечено 12 человек и три единицы техники.

Причина устанавливается. Напомним, что в Савелове это уже не первый случай: в конце прошлого года огнем было полностью уничтожено несколько расселенных строений.

ПОСЛЕДСТВИЯ ПРАЗДНИКОВ

Новогодние каникулы не обошлись без хулиганских действий. С 3 на 4 января вандалы побывали сразу в двух районах города. На Театральной площади, у памятника Ленину, им помешали щиты, ограждающие главную новогоднюю елку. В результате их решили оторвать от конструкции.

В ту же ночь в Микрорайоне, на проезде Лоткова, около дома 13, хулиганы разгромили декоративные садовые фигуры и миниатюрную мельницу, которую соорудили местные жители. Мало того, еще вокруг мусора накидали, а в раскуроченную мельницу справили нужду. Проснувшимся поутру кимрякам эта картина значительно подпортила настроение, свои возмущения по данному поводу горожане высказали в социальных сетях. Полиция обещала провести проверку.

Из приятных и необычных новостей хочется отметить, что у кимрячки Екатерины Баскиновой 4 января, благодаря теплой погоде, расцвели анютины глазки. Об этом она сообщила на своей странице в соцсетях, подтвердив свои слова фотоснимками. Правда, радоваться их цветению пришлось недолго, так как зима в наш регион хоть с опозданием, но все-таки пришла.

ПРИСТАНЬ ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК

В 2017 году в Тверской области была утверждена дорожная карта по созданию условий для развития водного туризма в регионе. В план мероприятий включены Весьегонск, Завидово, Калязин, Кимры, Конаково и Тверь. Здесь должны будут обеспечить работу причальных стенок, способных принимать круизные суда.

Кимры принимали туристические теплоходы в 2011 году, после чего их заходы были прекращены из-за небезопасной причальной инфраструктуры. Возобновить прием пассажирских судов в Кимрах планируется с 2019 года.

В дорожную карту также включены мероприятия по развитию инфраструктуры городов – обустройство набережных и расширение количества туристических объектов.

ДЕПУТАТЫ НАЗНАЧИЛИ ГЛАВУ

В канун нового года, 29 декабря, в Доме народного творчества прошла инаугурация главы Кимрского района Ирины Мироновой, которая была избрана на конкурсной основе 28 декабря. Ранее, как известно, в районе была двуглавая система власти, теперь же руководить будет один человек. Кроме Ирины Николаевны, на эту должность претендовали еще четверо кандидатов: начальник юридической службы администрации района Максим Ковалев, координатор по работе с обращениями граждан местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Тихомирова, а также было двое претендентов из Твери – заместитель председателя комитета по делам молодежи Тверской области Сергей Пикалев и замминистра по имущественным и земельным отношениям Правительства области Ольга Комиссарова.

«ЗОЛОТОЙ ФОНД ПРЕССЫ-2018»

Обнародованы итоги всероссийского конкурса на соискание знака отличия «Золотой фонд прессы-2018». Среди обладателей знака II степени – городская газета «Кимры Сегодня». Кроме нашей газеты, знак отличия получили еще четыре газеты Верхневолжья, в том числе и губернаторская «Тверская жизнь». Оценка присланных на экспертизу СМИ производилась по девяти критериям, каждый по 10-бальной шкале.

Организаторами проекта являются редакция журнала «Журналист», дирекция и оргкомитет «Золотого фонда прессы» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo

Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика