Пульс города от 14.02.2020 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 14.02.2020 г.

ОСЕНЬЮ НАС СОСЧИТАЮТ

По информации Кимрского отдела статистики, осенью в нашем городе пройдет перепись населения, подготовка к которой уже ведется. Принято решение обратить внимание управляющих кампаний и собственников на отсутствие табличек с номерами домов, названиями улиц, что затрудняет работу переписчиков.

МОСТ НАДО ПЕРЕДАВАТЬ

Эксплуатация моста через Волгу требует особого внимания. Для текущих ремонтно-восстановительных работ требуется регулярное вложение средств городского бюджета. В связи с тем, что мост является значимым не только на местном уровне, но и на региональном, следует начать подготовку к переговорам для передачи его в областную собственность.

ОГРАНИЧЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ

В связи с проведением Октябрьской дирекцией инфраструктуры – филиалом Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» ремонтных работ на железнодорожном переезде в Савелове, в районе Борковского шоссе, вводится временное ограничение движения на автомобильной дороге общего пользования, которая ведет через переезд. Будет организован объезд места производства работ через переезд, примыкающий к Савеловскому проезду.

Время проведения ремонтных работ: 13 и 14 февраля, с 11.00 до 16.00.

ПЕРЕБОИ СО СВЕТОМ

На савеловской стороне за последнее время дважды отмечены перебои с электричеством. Свет отключался в воскресенье на четыре часа и позже ночью – еще на три. При этом, по информации, озвученной на совещании в администрации города, до диспетчерской службы электросетей в вечернее и ночное время дозвониться невозможно. А вот в сфере ЖКХ нештатных ситуаций не происходило.

СПРАВКА ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ

Вниманию кимряков, которым необходима справка о наличии/отсутствии судимости. До настоящего времени такую справку можно было получить в Кимрском отделе полиции. С 10 февраля такая услуга в полиции оказываться не будет. Получить справку о наличии или отсутствии судимости можно только через сайт Госуслуг, либо через Многофункциональный центр.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НЕТ

По информации начальника управления ГО и ЧС по городу Кимры Сергея Сыщикова, в первой половине февраля в городе произошел один пожар, на водоемах происшествий не зафиксировано. Управление совместно с ГИМС ведет профилактическую работу с населением, особенно с рыбаками — об опасности выхода на неокрепший лед. Зима в этом году не балует морозами, и лед на Кимрке очень непрочный, а на Волге его практически нет.

ЧЕМ БОЛЕЕМ?

По словам главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, за первый месяц текущего года зафиксировано 777 случаев заболеваний острыми респираторно-вирусными инфекциями. Больше половины заболевших – дети. В связи с небольшим увеличением заболевших в стационарных отделениях кимрской больницы введено ограничение для посещений. Что касается коронавируса, о котором постоянно рассказывают по телевизору, то в Кимрах заболевших нет, а лучшей профилактикой от всех вирусов является личная гигиена и тщательное мытье рук.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика