Пульс города от 16.10.2020 г. - Кимры Сегодня
Пульс города от 16.10.2020 г.

Пульс города от 16.10.2020 г.

МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

С 12 октября на территории Тверской области введен масочный режим. Решение закреплено постановлением губернатора Игоря Рудени №147-пг от 07.10.2020. Таким образом, с понедельника обязательное ношение защитных масок (респираторов) предусмотрено в общественном транспорте, медицинских учреждениях, кинотеатрах, учреждениях культуры, магазинах, административно-офисных центрах, судах… За нарушение масочного режима в Тверской области, в городе Кимры и Кимрском районе в том числе, граждане без масок могут быть привлечены к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Простым гражданам грозит штраф до 30 тысяч рублей, должностным лицам, а также ИП – до 50 тысяч рублей, юрлицам – до 300 тысяч рублей.

ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА И ОРВИ

В Тверской области 1 сентября стартовала вакцинальная кампания от гриппа и ОРВИ. Уже привито более 200 тысяч человек. Всего до конца октября планируется привить 740 тысяч жителей региона. На сегодняшний день во всех медицинских учреждениях Тверской области есть вакцина для взрослых и детей «Совигрипп». Она содержит в своем составе актуальные штаммы гриппа и защищает организм, формируя иммунитет от тех штаммов, которые ожидаются в предстоящем эпидсезоне.

НОВЫЙ МАРШРУТ №18 ИЗМЕНИЛИ

9 октября принято решение о временном изменении маршрута №18 регулярных автобусных перевозок пассажиров и багажа. 18 сентября мы публиковали в газете его расписание, предполагалось, что автобус будет ходить до Савёловского кладбища на Талдомском шоссе (об этом просили жители города), однако межмуниципальный маршрут не был утвержден в области. В связи с чем автобусы с цифрой 18 будут возить пассажиров исключительно в черте города. Крайние точки маршрута: ГАТП, ул. Фестивальная (продуктовый магазин), ж/д вокзал. Перевозки по маршруту осуществляет ИП А.Ю. Воинов.

Маршрут №18 введен решением главы города Кимры с 1 сентября 2020 года по многочисленным обращениям граждан. Льготы распространяются.

Предложения по организации работы общественного транспорта в городе Кимры необходимо направлять в отдел транспорта, связи, благоустройства администрации города Кимры. Тел.: 8 (48236) 3-21-36.

ЛИВНЕВКА ОБРЕЛА ХОЗЯИНА

Для ливневой канализаций, которая расположена на улицах Малая Садовая – Школьная и много лет была бесхозной, администрация города Кимры определила организацию, которая в дальнейшем будет обязана содержать и ремонтировать данный объект.

Такой организацией стало ООО «Водопроводно-канализационное хозяйство». Данной организации предложено обратиться в Главное управление «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области для включения затрат на содержание и обслуживание бесхозяйного объекта водоотведения – ливневой канализации, расположенной по адресу: Кимры, ул. Малая Садовая – ул. Школьная, в тариф ООО «Водопроводно-канализационное хозяйство», на следующий период регулирования.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика