Пульс города от 25.09.2020 г. - Кимры Сегодня
Пульс города от 25.09.2020 г.

Пульс города от 25.09.2020 г.

В КИМРАХ ЭПИДЕМИИ НЕ ОЖИДАЕТСЯ

По информации из Кимрской ЦРБ, общая эпидемиологическая обстановка в городе Кимры стабильная.

Заболеваемость находится на обычном для осеннего времени уровне. От летних показателей незначительно возросла заболеваемость ОРВИ. Отмечаются единичные случаи заболевания гриппом. По мнению медицинского персонала, это результат массовой вакцинации горожан, которая была проведена в конце лета и осенью. По словам врачей, так как количество привитых значительно, то в ближайшее время роста заболеваний не ожидается, а те немногие случаи, которые случаются, протекают в более легкой форме. Поэтому медработники обращаются к тем кимрякам, кто еще не привился и кто желает это сделать: вы можете обратиться в Кимрскую ЦРБ, чтобы сделать прививку.

Заметим, что за последнюю неделю в городе не зафиксировано ни одного случая заболеваний COVID-19.

ТЕПЛО В ДОМА

С приходом осени на улице похолодало, и в городе встал вопрос о сроках начала отопительного сезона. Несмотря на то, что на улице не установилась среднесуточная температура +8 градусов, при которой отопление включают через неделю, с 21 сентября отопление начали давать в детские сады, школы, лечебные учреждения и социальные объекты.

На этой неделе в Кимры пришла волна потепления, и на термометрах можно было увидеть отметки выше +20 градусов. Тем не менее на совещании, которое прошло под руководством главы города Ирины Балковой, было принято решение о начале отопительного сезона для жилого сектора с 1 октября. Однако следует заметить, что несколько дней необходимо для того, чтобы отрегулировать подачу тепла в домах и не допустить аварийных ситуаций.

В ГОРОДЕ ОБНОВЯТ РАЗМЕТКУ

Администрация города Кимры заключила контракт на обновление разметки на улицах города. Контракт на выполнение работ выиграло общество с ограниченной ответственностью «Коммерческое дорожное предприятие – Прохоровка». Стоимость подряда составила 616 тыс. 384 рубля.

Сроки выполнения обязательств – с момента подписания контракта до 30 сентября 2020 года.

В стоимость технологического процесса входит: подготовка поверхности дорожного покрытия, предварительная разметка дорожного покрытия, нанесение осевой линии горизонтальной разметки, нанесение разметки стрел, треугольников и т.д.

Всего в перечень выполнения работ вошли 36 улиц и два моста – через Волгу и Кимрку.

УЧЕНИЯ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ

2 октября на территории Российской федерации будет проводиться всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне на территории Российской Федерации».

Тренировка на территории города Кимры проводится с органами местного самоуправления и заинтересованными организациями. Население просят никаких действий не предпринимать, соблюдать спокойствие и порядок.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика