Пульс города от 26.06.2020 г. - Кимры Сегодня
Пульс города от 26.06.2020 г.

Пульс города от 26.06.2020 г.

ОТМЕНЕН РЯД ОГРАНИЧЕНИЙ

С 24 июня в Тверской области отменяется ряд ограничений, введенных в связи с предупреждением распространения коронавируса на территории региона. Соответствующее постановление подписал губернатор Игорь Руденя 23 июня. При соблюдении санитарных требований, а также безопасной дистанции открываются для посещения парки, детские игровые площадки, предприятия общественного питания, МФЦ, бассейны, фитнес-центры, библиотеки, выставочные залы.

Вновь начинают принимать пациентов стоматологические клиники.

Также со среды можно забронировать места в пансионатах, домах отдыха, гостиницах, отелях и аналогичных объектах туристической отрасли. Можно посещать учреждения дополнительного и среднего профессионального образования, школы и детские сады. В ближайшее время в Кимрах будет решаться вопрос об открытии загородного лагеря «Салют» и пришкольных лагерей отдыха. В случае начала работы таких заведений необходимо руководствоваться рекомендациями Роспотребнадзора. Разрешены прогулки на водном транспорте с проведением досуговых, развлекательных и культурных мероприятий.

Напомним, что с 20 июня в Верхневолжье возобновилась работа летних кафе, музеев и разрешили проводить спортивные занятия.

«БЫЛИННЫЙ БЕРЕГ» БУДЕТ ПЕРЕНЕСЕН

Традиционный исторический фолк-фестиваль «Былинный берег», который проходит на берегу Волги в Кимрском районе, перенесен на следующий год из-за пандемии COVID-19. Билеты, которые люди уже успели приобрести, будут оставаться действительными. Гости могут оставить их до следующего года или вернуть.

«Мы надеемся, что ожидание не сможет испортить праздник исторической реконструкции и отличной музыки. Мы постараемся сохранить анонсированный список участвующих групп и расширить его новыми», – сообщили организаторы. Таким образом, юбилейный фестиваль «Былинный берег» состоится только на следующий, 2021 год, с 23 по 25 июля.

Также стало известно, что главный российский рок-фестиваль «Нашествие», который проходит в Конаковском районе и в прошлом году собрал по разным оценкам от 170 до 200 тысяч зрителей, отменен по рекомендации Роспотребнадзора. Его организаторы уже пообещали, что купленные билеты не пропадут – они будут действительны уже на следующем «Нашествии», которое запланировано на июль 2021 года. При этом состав участников будущего фестиваля пока неизвестен.

ОТМЕНЫ ПРОДЛЕНЫ

В связи с плановыми работами по капитальному ремонту железнодорожного пути на участке Вербилки – Талдом планируется отмена электропоездов.

Дo 31 июля (кроме 1 июля, когда движение пригородных поездов будет осуществляться пo расписанию рабочего дня), c понедельника по пятницу, c 12:00 до 22:00, не будет движения на однопутном участке Вербилки – Талдом – Савёлово, электрички проследуют сокращёнными маршрутами до Дмитрова, Икши и Лобни.

Планируются компенсационные автобусы Вербилки – Талдом – Савёлово, отправлением в 9.20, 16.20, 18.30, 20.00, 21.20, Савёлово – Талдом – Вербилки, в 13.30, 15.30, 17.30, 20.20, Талдом – Вербилки, в 16.00. Проезд в автобусах по билетам на электричку.

Электрички до Дубны продолжат курсировать согласно расписанию.

Обращаем особое внимание, что днём и вечером электричек из Савёлова и Талдома не будет совсем, последняя электричка из Савёлова на Москву в указанные дни отправится в 7.18.

Похожие статьи

Оставьте ответ


Рейтинг@Mail.ru Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика