Пульс города от 28.06.2019 г.

Пульс города от 28.06.2019 г.

БАШКИРСКИЙ ПРОЕКТ

После закрытия кимрской свалки бытовых отходов встал вопрос о рекультивации огромной горы мусора. По результату электронных торгов проект восстановления наших земель разработает Башкирский филиал Научно-производственного центра «Эталон». Цена за работу назначена – 6 млн 889 тыс. рублей.

Документальное описание необходимых мероприятий по рекультивации свалки будет готово уже в этом году. В перечне работ предусмотрено создание систем гидроизоляции и газоотведения для обеспечения экологической безопасности. Провести их планируется за два года: c 2020-го по 2022-й.

ГРАФИК ОТКЛЮЧЕНИЙ КОТЕЛЬНЫХ

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду кимрские котельные остановят на профилактику. Определены следующие сроки проведения работ:

Савёлово (котельная БМК-70) – с 8 по 19 июля;

Ильинское шоссе (котельная №5) – с 22 по 26 июля;

Заречье (котельная БМК-24) – с 24 июня по 7 июля;

Поселок Южный (котельная БМК-20) – с 15 по 28 июля.

«ЧИСТОДОР» СНОВА НА УЛИЦАХ

После приобретения администрацией города Кимры самосвала МАЗ-5550 в распоряжении МБУ «Порядок» имеется полный комплект для уборки песка с дорог. Комплекс «Чистодор», вернувшись к работе, уже очистил от песка проезжую часть улицы Володарского. Далее планируется уборка улиц 50 лет ВЛКСМ, Туполева и Борковского шоссе. После очистки дорожного полотна МБУ «Порядок» займется нанесением осевой разметки.

НАБЕРЕЖНУЮ ГАВАНИ РЕКОНСТРУИРУЕТ «ЛИЛИТ»

Определился подрядчик для продолжения реконструкции набережной Гавани в нашем городе. По результатам электронного аукциона работы выполнит ООО «Лилит», эта подмосковная организация несколько лет ремонтирует дороги и благоустраивает придомовые территории в городе Кимры. В этом году в Заречье продолжат устанавливать малые архитектурные формы: качели, карусели, скамейки, урны. Будут сформированы газоны и заасфальтированы новые пешеходные дорожки.

На все работы предусмотрено 14 млн
63 тыс. 587 рублей. Закончить второй этап благоустройства предполагается до 1 октября. В следующем году запланирован завершающий этап реконструкции набережной Гавани.

ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ГОРОЖАН

Объявлен электронный аукцион для определения подрядчика, который сделает ограждение у пешеходных переходов в Кимрах, установит моргающие светофоры и светодиодное освещение над ними.

Обновление ждет Савеловский проезд, улицы 50 лет ВЛКСМ, Ленина, Орджоникидзе, Л.Толстого, Кирова, Туполева, Урицкого и Володарского. Там появятся пешеходные ограждения перильного типа, общая длина которых превысит полтора километра. Кроме того, у пешеходных переходов будут установлены комплекты из автономных двухсторонних светофоров и светодиодных светильников с датчиком движения на солнечной батарее. Их разместят на специализированных дорожных Г-образных опорах. Таких в нашем городе появится три комплекта: на пересечении улиц Орджоникидзе и М.Горького, на пересечении улицы Урицкого с М.Садовой и на пересечении улицы 50 лет ВЛКСМ с Песочной.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Рейтинг@Mail.ruПроверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика